Fournisseurs
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1001 Herbes c'est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût.
Les herbes et les fleurs sont cultivées par Camille Boschung, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève. 1001 Herbes se donne pour objectif de se dresser face à la domination des herbes et des fleurs importées, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitements chimiques, dans le respect de l'environnement. 1001 Herbes est certifié Bio Suisse !
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AU CONTREFORT DES ALPES, L’ABBAYE DE SALAZ EST UN DOMAINE VIEUX DE PRÈS DE MILLE ANS.
A PRÉSENT CE SONT NOUS, JANINE, BERNARD ET MICHEL QUI PERPÉTUONS, LA TRADITION DE LA CULTURE DE LA VIGNE ET L’ÉLABORATION DE VINS UNIQUES.
À L’OMBRE D’ARBRES MAJESTUEUX, LA TERRASSE DE L’ABBAYE EST UN LIEU D’EXCEPTION POUR SAVOURER UN MOMENT SUSPENDU DANS LE TEMPS, DÉCOUVREZ NOTRE AGENDA DES EVENTS AINSI QUE NOTRE OFFRE POUR L’ORGANISATION DE VOTRE MARIAGE.
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AFIRO a pour mission l’intégration sociale et professionnelle de personnes au bénéfice de prestations de l’assurance invalidité. Bâtonnets croustillants vaudois : mini-flûtes croustillantes au bon goût de beurre de fromagerie, reconnue « Produits du Terroir Vaudois ». Idéal pour vos apéritifs.
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Ah Table ! propose des produits de cuisine pour la cuisine au naturel.
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Ferme ArboThévoz: Rte de Dompierre 6 - 1773 Russy - 079 731 66 12
Histoire: Paysans de générations en génération, notre ferme est devenue multifonctionnel et innovante avec le temps.
Valeurs: Nous sommes étroitement en contact avec la nature, contact qui nous met constamment en présence des mystères de la Création. Vérité qui nous amène à songer à la fragilité de l’œuvre humaine et l’existence d’un but essentiel pour l’homme d’aujourd’hui. -
Raymond & Sébastien Chappuis
Notre famille exploite les deux domaines à Lavaux et au Chablais.
Depuis 1335, c'est au cœur de Lavaux que nous perpétuons la tradition et vouons tous nos soins à la culture de la vigne et à l'élevage de nos vins.
Nos deux domaines sont reconnus écologiquement (Production intégrée). Nous ne traitons plus avec des produits insecticides mais utilisons la technique de la lutte par confusion. Cette technique consiste à poser des diffuseurs d'odeur qui désorientent les parasites et empêchent ainsi leur reproduction.
C'est dans notre cave située à Puidoux que nous vous accueillons dans notre tonneau-carnotzet ou dans notre salle de réception pour y déguster nos vins.
Entre amis, entre collègues ou en famille, venez partager un moment de convivialité en notre compagnie.
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Christophe Bachmann, producteur de miel au Val-de-Ruz et gérant de la boutique Au gré des saveurs.
Christophe Bachmann est un homme de “terrain”, il aime récolter le miel et s’occuper de l’élevage de ses abeilles. Il aime les bons produits, c’est pour cela qu'il a décidé d’ouvrir "Au gré des Saveurs", pour partager les produits de son terroir.
Il possède 250 rûches réparties dans 8 lieux du canton de Neuchâtel. Ses abeilles produisent six types de miels différents, selon les fleurs qu’elles ont à leur disposition. C’est pour assurer leur bien-être qu'il ait passé aux produits BIO.
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Be!Popcorn a été fondé en 2017 par Constante (alias Mademoiselle Pop).
C’est à travers ses voyages culinaires que Mademoiselle Pop eût l’idée d’offrir un en-cas sain et savoureux: le popcorn gourmet. Après de nombreux essais dans sa cuisine sous le regard d’un oeil expert, elle finit par trouver un procédé de fabrication lui permettant de faire éclater le popcorn sans matière grasse, tout en le gardant croustillant.
HOURRA!
En quelques mois, elle mit sur pieds Be! Popcorn, une start-up pleine de dynamisme et de créativité, mettant à l’honneur la gourmandise. Grâce à son savoir-faire et à ses ingrédients de qualité, Mademoiselle Pop surprend les papilles des plus fins gourmets. Les recettes s’inspirent de voyages et diffèrent au fil des saisons.
Le résultat: un popcorn gourmet à base d’ingrédients 100% naturels et de maïs IP-Suisse. Sans conservateurs, ni additifs.
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Local, naturel et savoureux. Ce sont les trois valeurs qui guident chacun de nos pas dans cette aventure gourmande. Au quotidien, nous nous efforçons de nous rapprocher de l'excellence. Chaque ingrédient est sélectionné avec soin, en fonction des méthodes de culture et de la distance avec notre lieu de production. Nous valorisons les labels gage de qualité, tels que Bio, Demeter ou IP-Suisse, et les produits du terroir suisse. Nous prêtons également beaucoup d'importance au packaging - notre regard se pose tout particulièrement sur leur impact écologique (lieu de production et possibilité de réutilisation ou recyclage) et leur effet sur notre santé (composition).
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La ferme est situé à Charrot proche du Salève. La famille Blondin pratique 3 types de culture: pleine terre en champ, sous serres/ tunnels à froid et en grandes cultures. De nombreux légumes sont produits dans cette exploitation tel que salade, carotte, chou, colrave, chou kale, salade et bien d'autres ! Bernard travaille en production intégrée.
Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.
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Véronique, responsable de la boutique à Carouge: "Au cours de toutes ces années, m’ont accompagnée des personnes que j’ai poussées du coude dans mon univers et elles m’ont confirmé que c’est un peu leur vie qui a changé aussi car le thé va bien avec la convivialité, la générosité, le partage; le chemin d’une vie toute entière."Betjeman and Barton: entre une conception anglaise du thé, puriste, distinguée, un rien hautaine et la liberté du goût français.
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Bière du Boxer
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Trois producteurs de plaine et un de montagne décident de fonder Biofruits afin d’unir leurs forces et créer un outil moderne pour la culture biologique en Valais. Ils installent leur entreprise dans la zone industrielle du Botza à Vétroz, proche de Sion.
Biofruits produit sur 170 hectares plus de 34 variétés de pommes différentes et BIO. Mais également des poires. Biofruits étoffe son assortiment au fil du temps en proposant des fraises, des abricots, des pruneaux et des légumes. Tous les produits portent le label Bourgeon, attribué par l’organisme Bio Suisse.
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Bio Partner est le plus grand grossiste de produits bio de Suisse.
Ils livrent les clients du commerce spécialisé bio, du commerce de détail, la gastronomie et de l’industrie.
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Spécialiste de la sélection et la commercialisation de fruits et légume issue de l'agriculture biologique, principalement en Suisse.
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Destiné uniquement aux professionnels, Bio-Service est le fournisseur généraliste de produits issus de l’agriculture biologique contrôlée pour le commerce spécialisé, les collectivités, la gastronomie et l’industrie alimentaire.
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Entreprise pionnière dans la création et la promotion de produits biodégradables, fondée en Suisse en 2006, BioApply, a pour objectif le développement d’alternatives écologiques au plastique classique et aux produits à base de pétrole ; impliquée dès ses débuts dans la lutte en faveur de comportements éco-responsables, spécialisée dans les sacs, emballages et applications biodégradables et bio sourcés, BioApply favorise les matières d’origine végétale ainsi que la recherche et le développement de solutions durables.
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En 1957, les directives BIO, les labels de qualité ou les certificats n’existaient pas encore. Mais le jus de carottes Biotta était déjà là. L'entreprise s’appelait alors «Gemüsebau AG Tägerwilen» et faisait partie des premières exploitations agricoles de Suisse d’orientation organique et biologique.
Aujourd'hui l'entreprise emploi plus de 70 personnes.
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Cette boucherie historique du centre de Carouge (GE) propose des produits de grande qualité et au maximum en circuits cours. Franck a repris cette institution il y a quelques année afin de continuer sur la lancée d'Alain Brönnimann débutée il y a 30 ans. Cette boucherie est sélectionné parmi les meilleurs de Romandie par le Gault et Millau.
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La Boucherie du Palais à Carouge sélectionne des produits dans les fermes genevoises et environnantes. André Vidonne se veut de choisir les meilleures bêtes du troupeau afin d’offrir une qualité irréprochable à sa fidèle clientèle. En effet, depuis quarante ans, il continue à rassir sa viande traditionnellement sur l’os. Et cette qualité se retrouve bien sûr aussi dans les produits transformés dans ses propres laboratoires et les charcuteries.
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La boulangerie Conrad offre un large éventail de pains et viennoiseries produits quotidiennement dans nos laboratoires. Toutes les étapes de fabrication, de la matière première aux produits finis sont réalisées chez nous.
Afin de vous offrir des produits de qualité, nous travaillons, dans la mesure du possible, avec des produits régionaux et nos pains sont confectionnés avec des céréales suisses.
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La maison Taillé est un des fleurons de la boulangerie en Suisse Romande, à la tête de cette entreprise familiale, Philippe Taillé, Chevalier du Bon Pain depuis 2000. Production artisanale avec des produits de qualité.
Une chose est certaine, c'est grâce à ces artisans comme cela qu'il sera encore possible de déguster du bon pain dans quelques années.
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A 23 ans, paré du diplôme d’oenologue, Jérôme Rebetez aspire à la création d’une brasserie au sein même du pays qui lui est cher, les Franches-Montagnes, dans le Jura Suisse. Sans le sou mais débordant de passion, il s’attelle à la création de bières atypiques et décroche le prix d’un concours télévisé “Le rêve de vos 20 ans”. La somme octroyée au vainqueur lui permet de fonder en juin 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Il se positionne dès lors comme l’un des pionniers de la brasserie artisanale helvétique et, à l’image de son tempérament, confectionne des bières au caractère bien trempé, révélant beaucoup de corps, de complexité et de finesse.
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Brasserie artisanale située à Nyon. Lancée par les frères Bachelard il y a quelques années Cap'taine Mousse dispose de son propre moulin à malt et d'une station de brassage de 3500 litres. Entreprise à but solidaire, la brasserie s'engage pour réduire son impact environnemental et s'investit dans divers projets sociaux.
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La Brasserie Celestial a ouvert en mai 2018 dans une halle industrielle située sur la rive nord du lac de Neuchâtel, à 200 mètres de la plage de la Tène.
Leurs bières sont sans compromis et repoussent les limites des exigences stylistiques pour accéder aux goûts intenses et expressifs. Avis important : buveurs de bières insipides s’abstenir !
Son équipe est mordue de houblon : leurs bières mettent les arômes très variés et les degrés d’amertume différents des types de houblon en avant. Il n’existe pas de style de bière qu’ils n’apprécient pas et on peut retrouver des styles inattendus dans leurs bières de saison.
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La Brasserie des 3 Lacs située à Enges propose des bières inspirées des origines belges de son brasseur et créateur Michael Fonteyn. C’est sa passion pour la bière qui a poussé cet ingénieur en biochimie de formation à venir s’installer en Suisse en 2008. Durant plusieurs années, il travaille en brasserie et partage avec les amateurs de bières l’amour qu’il porte à la culture brassicole et sa soif de vivre. Mais c’est en 2013 qu’il décide d’ouvrir sa propre brasserie.
Michael produit aujourd’hui plus de 400 litres de bières artisanales par mois des ses propres mains, du concassage du malt à la mise en bouteille, en passant par la fermentation sans oublier l’étiquetage
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Fondée grâce à un kit de brassage en 2001 par trois potes d'enfance qui sont toujours aux manettes, la Brasserie Dr. Gab's s'est imposée comme pionnière de la scène Craft en Suisse.
Qualité, responsabilité et transparence : Dr. Gab’s sélectionne rigoureusement ses fournisseurs, qu’il s’agisse de matières premières, de matériel de laboratoire ou encore de bouteilles – les seules du pays à être fabriquées en Suisse et recyclables. Une hygiène irréprochable et un contrôle accru des produits garantissent un haut niveau de qualité et de service sur toute la chaîne.
Tout est transformé sur place et aucun ingrédients superflus ou dénaturés n'est utilisé. Pas de sirop de malt ou d’extraits de houblon par exemple, mais une forte éthique pour un travail propre et soigné : voici un petit bout de la recette de la qualité. Pour en savoir plus, vous pouvez les retrouver à Puidoux.
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La Brasserie du Mât a été fondé en 2017 à Genève par deux amis, Mathieu et Constantin avec un seul objectif: élaborer des bières de qualité, locales et qui leur plaisent.
Issu de l'association entre un horticulteur et un laborant en physique, la brasserie du Mât vous propose des bières originales et savoureuses tout au long de l'année.
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Brassées sur la commune de Cortaillod (NE) avec de l’eau de source, toutes les bières sont de fermentation haute (ALE), non-filtrées et fermentées en bouteille (sur lie).
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Famille de torréfacteurs de cafés depuis 1866, la maison Carasso perpétue une tradition depuis près de 150 ans. Notre savoir-faire s’est forgé au travers des cinq générations qui se sont succédées à la tête de l’entreprise. Notre maître torréfacteur les torréfie pour réaliser nos assemblages, nos pures origines et nos grands terroirs, selon la méthode traditionnelle lente, afin de révéler le caractère unique de chaque café.
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Agriculteurs avant d'être transformateurs nous produisons la quasi-totalité de notre matière première. Nous maitrisons ainsi toutes les étapes de la chaine; production, récolte, tri, stockage, transformation, conditionnement et commercialisation.
Ce circuit court permet de valoriser une production locale soumise aux normes élevées imposées à l'agriculture suisse.
Grâce à ses associés Carthagène est présente à Jussy (Maxime Pinget), à Mategnin ( Julien Abbé) et à Collex-Bossy (Hansruedi Roder). Les trois sites de production fournissent de l'huile pressée à froid. Le site de Meyrin est spécialisé dans le pressurage à l'ancienne et le cassage de noix. Celui de Mâchefer dans le conditionnement des huiles et graines. -
Casa Mozzarella est une fromagerie artisanale qui produit depuis 2010 mozzarella, burrata et ricotta avec du lait provenant des fermes genevoises et vaudoises. Les fromages sont fabriqués dans un petit atelier artisanal à Plan-les-Ouates. Tous les matins, le lait frais est travaillé par les maîtres fromagers des Pouilles selon les méthodes traditionnelles. Tout est fait à la main et sans aucun additif.
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"Le bio est une affaire de coeur, une passion.” Appartenant au patrimoine familial depuis des temps immémoriaux, le Domaine des Coccinelles à St-Aubin trouve son origine avec Maurice Lambert. En 1992, ce visionnaire décide sur un coup de tête de se convertir à la viticulture biologique par conviction et par amour de la nature. Les réticences et contraintes que rencontraient les vignerons bio à l’époque n’arrêteront jamais notre passionné, bien décidé à ne plus jamais utiliser de produits chimiques de synthèse. Depuis 2006, son fils, Pierre Lambert, reprend l’exploitation familiale de 20 hectares avec son épouse Kathrin et abandonne sa carrière de chercheur en géologie aux Etats-Unis. Par sa formation, Pierre connaît parfaitement les méfaits des pesticides et des engrais de synthèse. Sans pesticides ni fongicides, la vigne se développe de manière harmonieuse, en symbiose avec le sol. Il en résulte un vin authentique, de caractère et de meilleure qualité.
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C’est connu, l'amour passe par l'estomac. Nous dédions notre amour à nos caviars fins et à notre excellent saumon Balik.
"La production d'un produit de qualité nécessite avant tout expertise et passion. Nous aimons ce que nous faisons. Et il s'agit du genre d'amour et de passion qui ne considère jamais le succès comme acquis - le genre d'amour et de passion pour lequel, chaque jour, il est nécessaire de se remettre en question et de réviser ses normes de qualité. Pour ces raisons, nous pouvons affirmer que nous sommes fiers de produire pour vous aujourd'hui le meilleur caviar et le meilleur saumon fumé au monde. Nous complétons notre assortiment avec des produits fins des meilleures manufactures du monde.
Caviar House & Prunier allie pour vous tradition et modernité dans le but d'atteindre la plus haute qualité culinaire. Aujourd'hui, les connaisseurs et les gourmets du monde entier comptent sur notre expertise chargée d'histoire.
Je me réjouis que nous puissions vous compter parmi nos clients et je vous remercie pour votre confiance dans nos produits et services."
Peter G. Rebeiz
Chairman & CEO, Caviar House & Prunier
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Experts en qualité et conseil depuis 1822, les cavistes Nicolas sont de véritables professionnels du vin détenant une excellente connaissance des produits.
En effet, chez Nicolas, vendre des vins ne se résume pas à un simple rôle d’intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Pour assurer cette qualité de conseil, Nicolas apporte à tous ses cavistes une formation complète d’une durée de 5 semaines. Grâce à l’Ecole intégrée Nicolas (centre de formation agréé), chaque futur caviste découvre non seulement les produits mais s’initie au conseil et à la gestion optimale d’un magasin.
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Depuis 2011, Les Champignons de Cartigny ont repris les activités de la famille Parmentier. Située sur la commune de Cartigny, cette champignonnière genevoise produit des pleurotes et des Shii-take GRTA. Une proximité qui offre des produits de qualité, fraîchement coupés.
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L'aventure des champignons Stadler débute à Aigle en 1943. Aujourd'hui cette exploitation familiale cultive chaque année plusieurs tonnes de champignons de Paris 100% Suisse Romand certifié Suisse Garantie. Les champignons sont cueillis quotidiennement à la main et rapidement expédié chez nous pour une fraîcheur optimale !
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Fabriquant de terrines artisanales depuis août 2017. Les terrines sont distribuées dans diverses épiceries de Suisse Romande
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Des Alpes à la Sicile, Renato et son équipe travaillent avec des artisans qui valorisent leur terroir en respect avec la nature. L’amour pour la gastronomie les pousse à rechercher les meilleures productions artisanales du nord au sud de l’Italie. Le travail à quatre mains avec les chefs, les professionnels de métiers de bouche et les sommeliers leur permet de faire connaître et tester des produits, les améliorer et en trouver d’autres selon leurs impulsions. Le producteur est au centre de notre démarche: respect, collaboration, juste rémunération afin de lui permettre de se consacrer à la qualité.
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Des Alpes à la Sicile, Renato et son équipe travaillent avec des artisans qui valorisent leur terroir en respect avec la nature.
L’amour pour la gastronomie les pousse à rechercher les meilleures productions artisanales du nord au sud de l’Italie. Le travail à quatre mains avec les chefs, les professionnels de métiers de bouche et les sommeliers leur permet de faire connaître et tester des produits, les améliorer et en trouver d’autres selon leurs impulsions. Le producteur est au centre de notre démarche: respect, collaboration, juste rémunération afin de lui permettre de se consacrer à la qualité.
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Depuis plus de 30 ans, claro fair trade commercialise des spécialités du Sud. Leurs partenaires commerciaux sont des petites productrices et des petits producteurs défavorisé-e-s habitant en région limitrophe de pays en voie de développement, au Sud. Ils confectionnent des produits de haute qualité, avec des procédés socialement et écologiquement durables. Claro fair trade ouvre dans les pays du Nord des canaux de vente pour les produits de ses partenaires du Sud. Autant que possible, la commercialisation est effectuée directement, dans une relation à long terme, et la vente a lieu dans des structures à taille humaine. Une relation de confiance est érigée entre les productrices-teurs de là-bas et les consommatrices-teurs d’ici. Cette confiance mutuelle est à la base de l'activité de Claro.
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La société Cocooning est née en 2007, avec maintenant une belle équipe au service de votre peau, artisans dans l’âme, ayant repris les méthodes ancestrales.
Ils partagent avec vous les bienfaits de la nature en créant et produisant avec respect, passion et authenticité des bio-cosmétiques de qualité pour vous. Cocooning Nature, c’est un cocon de bien-être qui prend soin de votre peau, tout en appliquant au quotidien notre vision d’une société impliquée et humaine.
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L’histoire du Coffola commence avec trois amis autour un espresso, unis par la même passion de la gourmandise et par l’envie d’offrir au monde une nouvelle manière de déguster le café.
Aujourd’hui, nos maîtres Coffolatiers sont heureux de partager au quotidien leur savoir faire et leur découverte pour vous faire vivre de nouvelles expériences gustatives.
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Cremo SA est une entreprise suisse collectant les produits laitiers des producteurs régionaux, pour les distribuer.
Ils sont engagés pour une production de lait responsable : la condition de base pour le lait transformé chez Cremo est une agriculture respectueuse de l’environnement et axée sur le bien-être des animaux.
Cremo assure la mise en valeur du lait d’environ 3’500 producteurs des régions fribourgeoise, vaudoise, valaisanne, bernoise, neuchâteloise, bâloise et jurassienne.
Les producteurs qui livrent leur lait à Cremo sont également les actionnaires principaux de la société.
Cette entreprise utilise des technologies respectueuses de l’environnement, elle possède notamment la Certification ISO 14001 pour la gestion environnementale.
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Dame Gingembre, c'est l'histoire d'une soeur et d'un frère, Amarilis et Raphaël, qui découvrent le gingembre il y a plus de 10 ans. Cantatrice de métier, Amarilis en est une grande consommatrice depuis des années. Une potion magique dont elle ne peut se passer.
En 2014, la fratrie se lance dans l'élaboration de recettes et les fait découvrir sur un marché à Hambourg. Puis, en 2015, Raphaël, avec l'aide d'amis, élabore ces jus à Lausanne et ouvre un nouvel atelier au Mont-sur-Lausanne. L'équipe de Dame Gingembre a comme credo de faire plaisir avec des produits sains et BIO.
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Dame Gingembre developpe et produit des jus de gingembre certifiés bio au Mont Sur Lausanne. Elle utilise des rizhomes du Pérou qui sont testés et cultivés sur des terres neutres. Un rizhome au gout intense et plus riches que les autres variétés, certifié bio et éco responsable. Les ingrédients sont transformés avec le plus grand soin en Suisse, à Lausanne, pressés à froid, afin de garantir une qualité gustative et nutritionnelle optimale. Nous n’utilisons ni conservateurs, ni additifs. Tous les jus sont conditionnés dans des verres avec une pasteurisation douce pour conserver tous les nutriments. Dame Gingembre accorde une grande importance à donner une totale transparence aux clients sur les ingrédients, transformation, tracabilités, afin de proposer des produits bio, bons et sains.
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Le domaine du Château à Cottens est exploité par la famille Bugnon depuis 5 générations. Parmis leurs valeurs, un fort attachement aux produits régionaux et de qualité, le respect des produits et des femmes & hommes qui les cultivent et la volonté de redonner un visage humain à la filière alimentaire. Quand Julien reprend l’exploitation il y a 10 ans, il fait évoluer le domaine et part à la recherche de nouvelles possibilités de cultures.
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Dicifood a pour but de commercialiser des produits de qualité, cultivés avec passion dans le Canton de Vaud, mais également de recréer un lien fort entre les producteurs, les distributeurs et bien sûr les consommateurs.
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Du mariage de belles plantes, l’absinthe naît dans les champs. Limpide dans son flacon, elle se voile aux caresses de l’eau. Son trouble exhale alors un arpège de parfums. Bien fraîche, elle offre à l’amateur une saveur douce-amère. L’absinthe de la fée des champs est distillée artisanalement, à Villiers dans le Val de Ruz.
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Un peu plus de 5 hectares travaillé selon des normes stricte respectant au mieux la nature selon les normes Vitiswiss, afin de vous proposer des vins passionnés alliant la technologie et la tradition.
Du Chasselas traditionnel au Chasselas doux en passant par la barrique, c’est bientôt 8 cépages cultivé au Landeron qui vous attendent en vinification classique ou barrique, à vous de choisir. Chasselas, Riesling Sylvaner, Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Noir, Garanoir, Merlot et Cabernet Jura.
Ce travail de longue haleine a apporté ces dernières années, médailles d’Or, médailles d’Argent ou rien. Mais dans tout les cas énormément de satisfaction et de plaisir !
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Domaine familiale de tradition, le vignoble du Domaine de Beauvent composé de 13 hectares et planté de 14 cépages différents, est situé sur le coteau de Bernex. Il est cultivé entièrement dans le respect des traditions, selon les normes de production intégrées, méthode de travail qui respecte et protège la nature. Tous les vins sont vinifiés en cuves ou en barriques, et mis en bouteilles dans les caves de du domaine.
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Le Domaine de l’Abbaye est situé à Genève, sur la Rive Gauche du lac. La famille Läser l’exploite depuis bientôt un siècle. C’est aujourd’hui la 4ème génération qui est aux commandes. Soucieux de l’avenir de la terre et du bien-être des générations futures et de la nôtre. L’exploitation est aujourd’hui en reconversion biologique. Nous produisons du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et quelques autres céréales. Ce sont des produits naturels à 100%.
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Issu de la huitième génération de vignerons vaudois, Reynald Parmelin est un « viticulteur de souche » animé par sa passion de la qualité et ayant à cœur de proposer une grande diversité de vins.
Le domaine La Capitaine ne compte pas moins de 24 cépages différents, qui font la fierté de Reynald Parmelin, parmi lesquels on trouve des cépages originels (Chasselas, Pinot Noir, Gamay, Chardonnay), des cépages ramenés de ses voyages (Cabernet Sauvignon, Merlot, Gewurztraminer) et d’autres issues de la recherche agronomique (Gamaret, Garanoir, Johanniter, Dakapo).
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Yvan Parmelin : Le vin dans le sang
Yvan Parmelin est comme on dit ” tombé dedans quand il était petit “. Il a grandi au Domaine de la Croix qu’exploitait déjà son père, Pierre Parmelin. Son apprentissage de vigneron commence à l’âge de 16 ans. Il fait ses écoles de viticulture à Marcelin, poursuit à la station fédérale de Changins et obtient une Maîtrise Fédérale. Mais avec l’esprit d’indépendance qui le caractérise et une curiosité intarissable, Yvan Parmelin n’est pas homme à se contenter d’acquis.Il y a trente cinq ans, il a été un pionnier dans la diversification des cépages, en amenant par exemple le Gamaret, le Garanoir, le Syrah, le Dornfelder et le Merlot sur ses parcelles. Il a aussi commencé à réaliser des assemblages de vin blanc et de vin rouge, alors inconnus pour les vins de La Côte.
Les terroirs sont peut-être comme les parents. Ils transmettent aux produits des traits de caractères inimitables. C’est si vrai qu’Yvan Parmelin a toujours eu l’intuition que le caractère et la qualité de ses vins dépendrait d’une compréhension profonde de la terre, du climat et de la nature.
De la culture des ceps de vigne au travail de la cave, ce qui distingue Yvan Parmelin, c’est une pratique cohérente, respectueuse de l’environnement, qui n’hésite pas devant la recherche et l’expérimentation. On peut donc dire que le domaine d’Yvan Parmelin évolue avec l’homme qui le cultive
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A Soral, un petit cabanon ne rêve ni de château, ni de gloire. Par amour de sa terre, il n’a qu’un souhait : Offrir le fruit de son labeur pour quelques instants de bonheur. Le domaine compte 11 hectares en appellation AOC Genève. Nous cultivons nos vignes avec bienveillance. Pour favoriser la vie dans les sols, nous utilisons des amendements organiques. Les sols sont enherbés pour éviter l’érosion. Yves Batardon a repris la destinée du Domaine de la Mermière en 1990.
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Le Domaine des Loveresses s’étend sur près de 70 hectares de terre. C’est à Yens que l’on retrouve Philippe, propriétaire et exploitant du domaine. Une entreprise familiale créée en 1968 qui cultive avec passion, en plein champ, plusieurs variétés de tomates, de fruits et autres légumes. Leurs mots d’ordre ? Santé, proximité et saveurs :-). Et tomate sur le gâteau, ils sont labellisés Suisse Garantie, Production Intégrée, Marque Swiss Red (tomate) et Marque Swiss & Diva (endive).
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Dans la famille depuis 1914, ce domaine est maintenant dirigé par Daniel Tremblet et son épouse, Nadine. De tradition viticole, le domaine a ouvert sa propre cave en 1985 et dès lors une partie de la récolte fut vinifiée et vendue sur place. En parallèle, il est cultivé sur le domaine de la moutarde dont sont récoltés les grains pour faire de bonne moutarde genevoise GRTA.
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Ce domaine fut acquis par la famille Sossauer, d’origine bernoise, il y a quatre générations. Il doit son orientation viticole à Christian Sossauer, qui progressivement transforma champs et pâturages en vignoble. Cultivé et vendangé à la main, d’un rendement fortement limité, le vignoble produit des vins blancs très fruités, et des vins rouges racés et complexes dont de beaux tanins assurent la garde. Le domaine a hérité son nom étrange d'une histoire lointaine et mouvementée.
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A l'extrême ouest de la commune de Chardonne, sur les bords de la Salenche, se trouve un charmant petit hameau à cheval sur les appellations Chardonne et Saint-Saphorin : Les Rueyres. Dans ces lieux, la famille exploite le domaine des Rueyres depuis plus de 60 ans et a développé une belle gamme de vins et de spiritueux, que nous nous réjouissons de vous faire découvrir.
Ouvert tout les Samedi matins de 9h00 12h00 sauf le mois de janvier.Du lundi au vendredi sur rendez-vous. Livraison partout en suisse, rdv sur notre e-shop pour tous les détails. Location de notre caveau pour vos plus beaux événements.
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Depuis 2012, Gilles a repris les rênes du Domaine du Château de Crans. Pérennisant le patrimoine qui lui a été transmis, il aime apporter sa touche personnelle dans le vignoble et à la cave. Petit à petit, il applique les méthodes biodynamiques, utilise des huiles essentielles en préventif et opte pour de l’engrais naturel avec certaines plantes. L'emploi de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse ainsi que d’additifs (arômes, colorants) est totalement exclu ici !
12,5 hectares de vignes sont attenants au château et plusieurs cépages sont présents comme par exemple, le Riesling, le Viognier, le Pinot blanc, le Merlot ou encore le Chasselas. La vinification se fait dans les belles caves voutées du château. Gilles est sans arrêt à l’écoute de ses vignes et elles le lui rendent bien.
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Gilles Pilloud
Issu d’une famille de musiciens, Gilles Pilloud se consacre dès son plus jeune âge à la pratique de l’euphonium. Parallèlement à ses études au Conservatoire supérieur de Genève, il se découvre une passion croissante pour la viticulture. Il obtient son CFC de viticulteur en 1999, puis part en Allemagne à Heilbronn dans la région du Wurtenberg. Cette expérience lui permettra de découvrir son cépage “coup de cœur”, le Riesling. Après avoir obtenu son diplôme de caviste-œnologue à l’école de Changins, il part en Afrique du sud à Paarl dans la région du Cap. Il se voit confier en l’espace d’un mois la gestion des vinifications dont la production annuelle s’élevait à plus d’un million de bouteilles. Ce défi fut à la hauteur de ses ambitions et a été une opportunité rare à l’âge de 23 ans.A son retour, il est engagé par Pierre Cretegny comme chef de culture au Château de Crans puis il devient son associé. En 2012, il obtient sa maîtrise fédérale de caviste et reprend les rênes du domaine du Château de Crans, pérennisant le patrimoine qui lui a été transmis, tout en développant sa propre vision du vin. En 2013, il saisit l’opportunité de reprendre également le domaine des Gourmets (4,5 hectares) à Féchy.
Il transmet sa sensibilité de musicien à travers ses vins fins, délicats et subtils.
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Domaine familial depuis 1806 situé à Gingins.
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Riche d’une tradition viticole de plus de 220 ans, la famille Rochaix du Domaine Les Perrières perpétue le savoir-faire de la culture de la vigne avec passion et rigueur. Situé dans le village de Peissy, Les Perrières vous propose une diversité de 14 cépages exploités sur près d’une centaine d’hectares. Respectueux de l’environnement, nos vignes sont cultivées selon les normes fédérales de production intégrées nous valant la marque de garantie GRTA.
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os partenaires commerciaux sont des petits producteurs habitant en région limitrophe de pays en voie de développement. Ils confectionnent des produits de haute qualité, avec des procédés socialement et écologiquement durables. Autant que possible, la commercialisation est effectuée directement, dans une relation à long terme, et la vente a lieu dans les structures à taille humaine.
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Nous sommes des agriculteurs fiers de notre terroir. Notre objectif est de proposer aux consommateurs une alimentation de qualité et une agriculture biologique respectant la Nature. Nous voulons vous faire découvrir nos valeurs, notre activité et la complexité d'une production agricole qui réponde à vos besoins, comme aux objectifs environnementaux et sociaux qui nous concernent tous.
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Le Ferme Inserres est certifiée GRTA et, depuis 2014, Bourgeon - Bio Suisse. Leur mission: encadrer et accompagner des jeunes dans l'élaboration et la concrétisation d'un projet de formation, en leur offrant les structures et la dynamique d'une entreprise sociale. En faisant appel à la ferme de la Croix-Rouge genevoise avec MagicTomato.ch, vous soutenez l'insertion professionnelle des jeunes en leur permettant de démontrer leurs compétences dans le cadre d'une mission exigeante.
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Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. Elle respecte les Prestations Ecologiques Requises (PER). Avec ces 55 hectares, cette exploitation agricole familiale se divise en quatre domaines. On y produit des céréales, du colza, des betteraves à sucre, du pois chiche, du sarrasin, des graines de lin, des fruits et des légumes et bien sûr les désormais fameuses lentilles de Sauverny !
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La famille Robert est propriétaire de La Ferme des Tourbières et d’un domaine agricole d’une cinquantaine d’hectares au coeur du canton de Neuchâtel. Travaillant depuis une quinzaine d’années de manière écologique, tant au niveau de la ferme que de la confection et préconisant l’utilisation du régional (circuit-court). En parallèle de l'élevage de vaches laitières et poules pondeuses, Anouk a eu l’idée de confectionner des meringues. Cette délicate pâtisserie a fait le bonheur et l’intérêt de l’entourage proche et amené de fil en aiguille à une fabrication professionnelle, ainsi qu’une panoplie très étoffée de produits variés et tout autant addictifs les uns que les autres.
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Fermes BIO Saveurs & BIO Salève
Les fermes de Bio Saveurs et Bio Salève situées respectivement à Charrot et Troinex sur le canton de Genève.
Toutes deux sont pionnières dans l'agriculture biologique sur le canton. Les approvisionnements varient en fonction des semaines.
Bio Salève mené par Jean-Luc et Jean-Michel se spécialise dans les herbes aromatiques ainsi que les tomates, aubergines et salades.
Georges Vuillod et Frédéric Feiereisen de Bio Saveurs sont plus axés sur les légumes de gardes tels que les carottes, pommes de terre, betteraves.
Collaboration possible avec notre partenaire BioRomandie.
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En tant que membre de l'Association des villes suisses et détenteur du logo officiel OKS, nous livrons quotidiennement aux communes, aux villes et aux associations d'ordures ménagères des sacs poubelles payants selon la norme OKS.
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Encadrés par des maîtres socioprofessionnels, dans un environnement agréable et ergonomiquement adapté, les boulangers avec un handicap physique y suivent une formation et peuvent occuper un poste de travail durant toute la période active allant de 18 ans à l'âge de la retraite. La boulangerie utilise principalement des ingrédients locaux.
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Du fun et du plaisir pour le goûter! C'est la promesse que Freely Handustry te garantit. C'est dans un petit atelier situé au bord du Rhône que le premier cookie géant moelleux certifiée biologique, vegan & sans gluten de Suisse est né, il y a déjà plus de 4 ans.
Des ingrédients d'origine naturelle et végétale, choisis avec soins, pour toujours fournir des produits de qualité Suisse.
Freely, plus qu'un en-cas, une expérience.
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Carole et Dominique Ryser « Une famille, une tradition, une passion … ». La fromagerie Bruand existe depuis 1982, où Mr et Mme Bruand exploitent le commerce à Genève. Leur optique de travail a toujours été et sera toujours de promouvoir des produits vrais et artisanaux de petits producteurs, qui aiment le goût et le bon-vivre. Ce n'est pas un travail, c'est une passion.
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La Fromagerie Moléson se situe sur les contreforts des Préalpes fribourgeoises, à proximité de la montagne qui lui prête son nom et au cœur de la région de production du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP.
Depuis sa création en 1945, elle valorise, selon des méthodes traditionnelles, les laits de vache, de chèvre et de brebis de la région. Les valeurs transmises par la fromagerie sont : le respect des matières premières et des traditions fromagères, la qualité des produits et l’équité dans toute la chaine de création, notamment envers les producteurs de lait.
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Fille d'arboriculteur, Eugénie a toujours eu la volonté de valoriser les fruits de l'exploitation familiale. Elle s'est donc tout naturellement tournée vers des études d'ingénierie alimentaire. En janvier 2020, elle lance FructiBon avec comme objectif : innover pour réduire le gaspillage alimentaire. Rien ne se jette et tout se transforme !
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gebana est pionnière du commerce équitable. En 1973 déjà, les « femmes bananes , nos mères fondatrices, confrontent les supermarchés et les consommateurs à l’exploitation des travailleuses sur les plantations de bananes en Amérique latine. Aujourd’hui, nous créons des chaînes d’approvisionnement directes et durables entre l’agriculteur et le client. Nous sommes actuellement présents au Burkina Faso, au Togo et au Brésil, où nous employons 781 travailleurs et collaborons avec 7635 familles d’agriculteurs.
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Dans le respect de la tradition originale depuis plus de 30ans, Giovanni Pasta garanti des produits de grande qualité. La fabrication de pâtes fraîches se fait avec des produits frais du terroir romand et Suisse afin de garder une fraicheur que l'on ne retrouve pas dans les produits de grande distribution. Egalement, nous fournissons de nombreux établissements renommés en Suisse romande.
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"Mon défi est de donner une touche originale et contemporaine à mes souvenirs d’enfance et de les transformer en produits gourmets, à la fois simples et extrêmement bons, tout cela sans oublier le savoir-faire artisanal de ma mère et de ma grand-mère.”
Sorin Galiceanu - Fondateur de Gourmet Sauvage
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Les confitures Gourmet Sauvage sont fabriquées de façon artisanale à Lausanne, avec des fruits d’origine suisse de premier choix, mûrs à point et récoltés à la main, agrémentés de sucre de betterave suisse, un peu de jus de citron et une cuisson en petite quantité à feux doux pendent 6 ou 7 heures, sans utiliser de conservateurs, ni de la pectine ajoutée. Gourmet Sauvage vous propose le meilleur du fruit. Les pots sont délicatement remplis à la louche et refroidis doucement, exactement comme ma grand-mère le faisait il y a plus d’une cinquantaine d’années.
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Rostal Herbes Aromatiques Grand-St-Bernard SA a été créée en 1995. Elle est située en Valais en Suisse et est active dans la fabrication et la vente de produits à base d'herbes aromatiques, principalement Bio.
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Hôtel de Ville de Crissier, restaurant 3 étoiles avec à sa tête Franck Giovannini ! Toute la gourmandise de la haute cuisine à la maison avec MagicTomato
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Du Valais à St-Gall, en passant par Zürich, les produits Hugo Reitzel sont récoltés dans plus d’une douzaine d’exploitations agricoles locales.
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Reitzel SA est une entreprise fondée en Suisse en 1909 produisant de savoureuses spécialités condimentaires comme : différentes moutardes, cornichons au vinaigre, ou encore des mayonnaises. Du Valais à St-Gall, en passant par Zürich, les produits Reitzel, notamment ceux de la gamme Hugo, sont récoltés dans plus d’une douzaine d’exploitations agricoles locales.
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C’est par une minutieuse sélection des ingrédients naturels de qualité exceptionnelle et sans utilisation d’agents conservateurs que Jacot Chocolatier a acquis ses lettres de noblesse.
Les chocolats Grand Cru d’appellation d’origine Maracaibo du Venezuela, issus de la noble fève de cacao Criollo, sont à la base de ses fameuses spécialités dont les connaisseurs savent en apprécier l’authenticité.
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La ferme se situe à Coinsins, dans le canton de Vaud, Marie & Francis s'occupe de l'exploitation. Jaggi cultive du blé, tournesol, pois, pommes de terre, soja, petit épeautre et de la caméline. Ils travaillent selon le cahier des charges de l'agriculture biologique en respectant les relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Cela correspond à leur philosophie de vie et à un avenir durable pour les générations futures.
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En créant la première limonaderie du canton de Neuchâtel, Maxime Lambelet a voulu offrir une alternative régionale et moins sucrée aux boissons industrielles.
''Simplement meilleur'' telle est la devise qui accompagne son processus de création et de fabrication. Sinaï a à coeur de proposer des produits rafraichissants, délicieux et festifs.
Tout est développé à Fenin. Des recettes au système d'embouteillage.
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Créée en 1921, La Bonbonnière est née il y a presque 100 ans sous le nom de « Confiserie WERDER ». Elle se fait déjà connaître pour ses produits de grande qualité. À la fin de la guerre, l’activité est rachetée par Madame Bischof qui lui donnera son nom actuel « La Bonbonnière », et lui offrira ses lettres de noblesse grâce à la qualité de ses chocolats et du service proposé. La continuité se réalisera avec les familles Allombert puis Marguerat.
Aujourd’hui, les maîtres-chocolatiers Yvan Loubet et Cédric Rahm ont repris leur outil de travail et le personnel pour poursuivre cette histoire d’excellence.
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La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique. Ce sont environ 500 litres de bière qui sont produits chaque semaine à la brasserie.
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La Casa della Pasta, située à Carouge, puise son savoir-faire dans les plus vieilles traditions italiennes. De génération en génération, nous vous proposons les saveurs authentiques du terroir italien. Notre production artisanale comporte une diversité de plats, pâtes, sauces, etc.
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La corde à linge propose une lessive biodégradable, concentrée fabriquée à 100% à base de plantes, ainsi que de minéraux, dont plus de 90% viennent de Genève !
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La ferme du Lignon produit des œufs depuis de nombreuses années. Nous avons aujourd’hui 900 poules de race Lohman élevées dans les meilleures conditions possibles en plein air et peuvent sortir à leur guise, même par mauvais temps dans le jardin d’hiver. Les poules sont nourries principalement au grain (mélange de céréales) sans aucun stimulant ni farines animales et sommes labélisés GRTA « Genève Région Terre Avenir ».
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Après sept éditions du Monniati festival, la ferme du Monniati retrouve aujourd'hui son activité initiale, ou presque... La ferme, autrefois exploitée par feu le grand-père, était essentiellement orientée vers la production laitière et céréalière. Aujourd'hui exploités par les deux cousins Grégoire et Quentin, les 20 ha sont principalement destinés à la production d'agneaux, de légumes, de céréales et, plus récemment, de soja pour la fabrication de notre tofu maison. Le tout, en Bio.
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Installée à Premier, au pied du Jura-Nord Vaudois, notre petite boulangerie vous propose du pain et de la croissanterie au feu de bois une fois par semaine, les jeudis. Notre équipe se réjouit de vous y accueillir.
Vous trouverez également, du lundi au vendredi, toute une gamme de biscuits au feu de bois, flûtes au beurre, granola et bien plus encore...
Pour les événements ou autres occasions, nous restons à votre disposition pour des commandes spéciales.
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La Fromagerie Moléson se situe sur les contreforts des Préalpes fribourgeoises, à proximité de la montagne qui lui prête son nom et au cœur de la région de production du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP.
Depuis sa création en 1945, elle valorise, selon des méthodes traditionnelles, les laits de vache, de chèvre et de brebis de la région. Les valeurs transmises par la fromagerie sont : le respect des matières premières et des traditions fromagères, la qualité des produits et l’équité dans toute la chaine de création, notamment envers les producteurs de lait.
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Le souhait de Thierry et de Claire-Lise est de donner du plaisir à travers le bon goût de nos produits qui sont tous fabriqués sans aucun additif, conservateur ou colorant ! Le but est aussi renforcer la mise en valeur des producteurs, notamment à travers les dernières technologies et redonner une nouvelle dynamique au terroir. Tous les producteurs (vignerons et paysans) des fruits achetés sont en production intégrée.
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Tout dans sa gourmandise et sa chair fondante rappelle les filets que préparaient les restaurants de plage de notre enfance. C’est pourtant dans les eaux pures du massif du Lötschberg que la perche LOË s’épanouit et arrive à pleine maturité. Trait d’union entre lac et montagne, cette perche d’origine suisse contrôlée est élevée sans antibiotiques ni médicaments. Innovante et respectueuse de l’animal, la méthode développée par LA PERCHE LOË est gage de qualité et de régularité de la saveur d’un produit d’exception.
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Conserverie artisanale située à Saint-Gilles-Croix-de-Vie sélectionnée par notre MagicArtisan Lucas
Mise en boite à la main depuis 130 ans, les sardines sont pêchées entre Saint-Gilles-Croix-de-Vie, l’Ile d’Yeu, Noirmoutier et l’Ile de Ré. C’est une pêche durable et locale
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La petite herboristerie « La Rose d’Eau » est établie depuis 2007 en plein cœur de Neuchâtel. La gérante, Patricia, travail dans le métier depuis plus de 30 ans. C’était pour elle un rêve devenu réalité d’ouvrir son propre établissement. Sa Rose d’Eau, c’est toute sa vie. A peine le seuil franchit, le parfum subtil et naturel des huiles essentielles vous font voyager et oublier votre stress quotidien. Ce véritable paradis du bien-être contient tous ce dont vous avez besoin
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La Savonnerie de la Cité a été fondée en 2015 par Myriam Vouillamoz Galland qui se laisse librement inspirer par le pain de savon, ce bien terrien, utile, brut et simple, qui nous accompagne dans notre quotidien, qui partage notre intimité et qui s’allie si bien à l’eau pour prendre soin de notre peau ... et de notre âme aussi !
La Savonnerie de la Cité fabrique des savons surgras selon le processus de saponification à froid. Les savons sont confectionnés et conditionnés entièrement à la main à Genève dans un esprit de qualité et de rigueur pour apporter un maximum de bienfaits à notre peau et à notre corps.
La démarche est écoresponsable et durable. Elle privilégie, chaque fois que c’est possible, des circuits courts, en utilisant des produits du terroir, en recherchant un accès le plus direct possible aux producteurs et en développant des partenariats locaux.
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Vous retrouverez ici les coups de coeur de notre fromager Bruand. Ils sont partenaires du projet de "La Jersey" qui propose des produits laitiers BIO de la région avec du lait de la race Jersey.
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Depuis la création de l'entreprise en 1900, La Semeuse est toujours restée fidèle à son lieu d'origine, La Chaux-de-Fonds. La situation géographique de cette ville est indispensable à la création du goût unique des cafés La Semeuse. La torréfaction à 1000 mètres d'altitude permet aux grains de s'épanouir à une température qui ne porte pas atteinte aux arômes, ni aux saveurs essentiels. La pression atmosphérique étant plus basse qu'au bord de la mer, l'ébullition se fait à une température moins élevée. Cette propriété physique agit favorablement sur la qualité des cafés La Semeuse que l'on distingue par leur force subtile et leur absence d'amertume.
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Titulaire d’un CFC Pâtissière-Confiseuse et d’un diplôme de cafetier, Justine s’est passionnée pour la cuisine dès son plus jeune âge. C’est après une formation à Florence et deux expatriations (Londres et San Francisco) qu’elle revient ouvrir son entreprise dans sa ville natale, Genève. Portant à coeur des valeurs environnementales, elle travaille qu’avec des ingrédients végétaux.
Elle est de retour à Genève pour vous faire découvrir des produits comme vous n’en avez jamais mangé.
Sortez vos casseroles, elle arrive!
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Les Laiteries Réunies est une structure coopérative. Laiteries Réunies de Genève s’engagent à produire et commercialiser des produits de qualité, surs et à des prix abordables ainsi qu’à soutenir une agriculture durable, locale et régionale par la promotion de circuit court, notamment avec des produits labelisé GRTA. Le lait est produit à Genthod, Avully, Céligny et Vernier par les familles Baumgartner, Bieri, Pradervand et Zeller.
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Bienvenue chez «Le chanteur du Chasseral»
A Lignières NE sur le plateau de Diesse, au pied du Chasseral, se trouve l’exploitation agricole biologique „Le chanteur du Chasseral“. On y trouve des vaches allaitantes, des poules pondeuses et environ 110 chèvres laitières. Ces gourmandes sont principalement alimentées avec de la pâture ainsi que du bon foin produit sur l’exploitation. Le lait frais des chèvres est quotidiennement transformé en délicieux fromages au lait cru de différents types dans notre fromagerie artisanale.
L’agriculture et la transformation du lait de chèvre est notre passion, tout comme le chant et la musique. Ces trois éléments accompagnés d’un magnifique paysage nous donne «Le chanteur du Chasseral» Laissez-vous tenter par nos fromages !
Sincèrement Sonia et Robert Steffen
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L’histoire du Gin des Mamies est une de ces riches aventures que seules les surprises de la vie proposent; une aventure qui peut arriver à chacun d’entre nous et qui se veut d’être aimée et partagée avec chacun d’entre vous. Notre histoire commence à la fin d’un heureux et festif été 2018 lorsque Romain, Arthur et Benjamin décident de s’intéresser de plus près à leur élixir favori et d’élaborer leur propre boisson à base de genièvre. Notre trio, enrichi de parcours et d’horizons différents, façonne une vision d’un Gin innovant et savoureux.
Des lors, les productions se succèdent avec un succès toujours plus reconnu et le Gin des Mamies se développe, porté par une volonté de s’affranchir des codes et d’offrir un produit et une image de marque jeune, accessible et décomplexée. À l’image des Mamies sympathiques, généreuses et de caractère, le Gin des Mamies est notre ode aux plaisirs de la vie, au partage et à la sympathie. Régalez-vous!
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Le Moulin à farine panifiable du Val-de-Ruz est une entreprise familiale du canton de Neuchâtel. La famille Tock y transforme depuis 13 ans des céréales de producteurs locaux, pour fabriquer une belle diversité de farines conventionnelles et bio : farine blanche fleur, mi-blanche, à l’épeautre, Valruz, ou encore des mélanges paysans. Fidèle à la tradition, la céréale est moulue sans aucun ajout d’acide ascorbique, sans additif ni conservateur.
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À l’origine, élevant des vaches et fabricant du l’Etivaz à Rossinière, Jean-Robert Henchoz et sa femme Anne, s’orientent dans les années 90 vers les brebis. N’ayant au début que quelques bêtes, aujourd’hui plus de 1000 brebis permettent à la famille Henchoz de vous proposer leurs nombreux produits. Le Bourgeon, un état d’esprit réalisé en 2002.
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Le T est avant tout une entreprise familiale. Denis Braunschweig, dont le savoir faire et la délicatesse de sa créativité sont le cœur de notre maison depuis maintenant plus de 23 ans. Son expérience est complétée par son fils Guy Braunschweig, diplômé d'HEC Lausanne, qui offre un nouvel élan dynamique à l’entreprise.
Ce duo est entouré par une équipe passionnée qui met tout en œuvre pour faire vivre le savoir-faire millénaire du thé et le partager avec respect, authenticité et compétence.
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De l'amitié entre deux profesionnels des métiers de bouche est né Le Terroir du Léman. Société veveysanne dont la production est 100% artisanale et issue de produits locaux.La plupart des gens connaissent le lac Léman pour ses Perches, ses Ombles-chevaliers, ses Féras, ses Truites ou encore ses Brochets. Beaucoup ignorent que ces poissons ne représentent actuellement que le 20% de la faune aquatique du Léman. Les poissons utilisés dans nos produits sont, la plupart du temps, rejetés inertes dans lac car, difficiles à travailler, ils ne sont pas considérés comme rentables. Cependant, ils sont tout autant goûteux voire davantage.
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Maraicher depuis plus de 150 ans à Carouge, les fruits et les légumes sont leur histoire. L'équipe de Léguriviera sélectionne des produits de qualités supérieures et ayant des goûts authentiques, notamment pour les restaurants gastronomiques de la région genevoise et lémanique. Pour MagicTomato.ch il a été décidé de sélectionner uniquement la qualité supérieure et en priorité les produits locaux de Genève à chaque fois que cela est possible.
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Histoire d’une passion transmise de génération en génération, Lehnherr perpétue la tradition avec des produits d’excellence. Soucieux du respect des animaux et du bien-être des consommateurs, c’est avec enthousiasme que nous proposons notre meilleure sélection des produits du terroir. Amoureux de notre métier depuis 100 ans, nous restons fidèles à nos valeurs en proposant des produits frais, de grande qualité et un grand professionnalisme.
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Agathe, c'est un petit bout de femme de goûts. Aussi intrépide que gourmande, elle parcourt sa Suisse adorée en quête de nouvelles aventures enchantées. Cette mordue de pâtisserie et de bons produits, imagine et revisite de délicieuses recettes dans un joli coin de sa tête, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Saisir l'essence de la Suisse dans des biscuits gourmands d’une qualité constante et rigoureuse, sublimer des ingrédients bio et locaux dans des recettes intemporelles.
Agathe, c’est de beaux et bon biscuits qui nous rendent fiers.
Plus de 80% d'ingrédients suisses pour une qualité suisse.
Un approvisionnement en circuit court.
Cultiver la passion de soigner chaque détail , faire preuve de constance et de sincérité. -
Agathe, c'est un petit bout de femme de goûts. Aussi intrépide que gourmande, elle parcourt sa Suisse adorée en quête de nouvelles aventures enchantées. Cette mordue de pâtisserie et de bons produits, imagine et revisite de délicieuses recettes dans un joli coin de sa tête, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Saisir l'essence de la Suisse dans des biscuits gourmands d’une qualité constante et rigoureuse, sublimer des ingrédients bio et locaux dans des recettes intemporelles. Agathe, c’est de beaux et bon biscuits qui nous rendent fiers. Plus de 80% d'ingrédients suisses pour une qualité suisse. Un approvisionnement en circuit court. Cultiver la passion de soigner chaque détail , faire preuve de constance et de sincérité.
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Les Frères Dubois perpétuent la tradition vigneronne depuis 1927. Forts d’une longue expérience et attachés à la recherche du plus haut niveau, ils se consacrent entièrement aux exigences de l’élaboration de Grands Crus. Une passion qui se transmet de génération en génération avec aujourd’hui Grégoire et Frédéric à la tête de l’entreprise, secondés par leurs épouses dans une étroite et indispensable collaboration. Ils cultivent des parchets dans les différentes appellation de Lavaux telles que Dézaley Grand Cru, Calamin Grand Cru ainsi que dans les lieux de production tels qu’Epesses, Saint-Saphorin et Chardonne. Les crus sont vinifiés dans « Les Caves du Petit Versailles » à Cully où se trouve également leur Oenothèque, un espace convivial où venir déguster les trésors de la cave comme les vins du Château de Glérolles dont la vinification comme la commercialisation sont également assurées par Les Frères Dubois.
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Les Fruits de Martigny sont actifs depuis plusieurs décennies dans la production et la vente de fruits et légumes frais.
Leur savoir-faire, leur dynamisme et leur capacité d'innovation leur permettent de pouvoir continuellement adapter leur produits à la demande des consommateurs.
Soucieux de proposer des produits de qualité, ils travaillent uniquement avec des producteurs locaux et entretiennent d'étroites relations avec ces derniers.
Leur produits du terroir sont d'ailleurs labélisés marque Valais, gage d'authenticité et de naturel. -
Les Fruits de Martigny sont actifs depuis plusieurs décennies dans la production et la vente de fruits et légumes frais. Leur savoir-faire, leur dynamisme et leur capacité d'innovation leur permettent de pouvoir continuellement adapter leur produits à la demande des consommateurs. Soucieux de proposer des produits de qualité, ils travaillent uniquement avec des producteurs locaux et entretiennent d'étroites relations avec ces derniers. Leur produits du terroir sont d'ailleurs labélisés marque Valais, gage d'authenticité et de naturel.
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Opaline est le résultat d'une rencontre atypique entre Sofia et Ludovic. Opaline propose uniquement des jus de fruits pressés frais en Suisse, avec une sélection attentive des meilleurs fruits et légumes de saison, le tout en valorisant le patrimoine agricole suisse et toujours sans conservateurs et sans colorants. Lauréat 2014 du prix Suisse de l'éthique et entreprise certifiée BCorp !
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Les ruchers de Stéphanie sont présents sur Genève, et dans notre belle campagne romande. Découvrez la finesse du travail des abeilles, elles seules maîtrisent la confection du miel. Le travail de Stephanie est de restituer cette authenticité dans chaque pots. Les abeilles ne butinant pas dans les mêmes lieux, et, selon les différentes saisons, les mêmes fleurs, Stéphanie ne fait aucun assemblage.
La promesse de Stéphanie, des miels, frais, crus, uniques, le meilleur pour notre santé.
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Situé dans le “grenier de la Suisse”, le Moulin d’Echallens confectionne les authentiques farines du Gros-de-Vaud avec les meilleures céréales issues d’une culture contrôlée. Il est vrai que l'agriculture y est très importante et les terres propices. Une sélection rigoureuse des céréales et un procédé de transformation artisanal, sans aucune adjonction d’additif, sont les garants de l’excellente qualité des farines proposées.
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Depuis plus de 20 ans, les Vergers de nos Campagnes vous proposent des
confitures et conserves artisanales labellisées Terre Vaudoise.
Les Vergers de nos Campagnes c'est 10 copines, principalement issu du
milieu agricole mais pas que, qui se réunissent chaque semaine pour
transformer des fruits vaudois en excellente confiture.
Nous nous fournissons auprès de producteurs régionaux et nous utilisons
exclusivement du sucre suisse.
Du fruit, du sucre et une juste cuisson voilà la recette du bonheur! -
Notre canton regorge de vignerons d'exception qui n'attendent que vous! Les vignerons de Genève à pour objectif principal d'intensifier la relation et les rencontres entre vous et les vignerons.
C'est en tout 53 vignerons membres qui sont prêts à vous accueillir pour vous faire découvrir votre vignoble. -
Les Vins du Crieur Public et de la Sorcière. Les vignes sont à cheval sur les cantons de Genève (Céligny) et Vaud (Founex) un des plus petits domaines de Suisse. Un assortiment de vins en quantité limitée : blancs, rosés, rouges et y compris 5 mousseux différents. La moitié de la production est en culture biologique, le reste en viticulture intégrée. Pierre Mandry est aussi actif en tant que crieur public pour animer toutes sortes de fêtes.
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Auguste Henri et Pauline avaient un petit commerce de vin à Cortaillod, en 1858 déjà. Le millésime 1859 fut leur premier vin. Ils achètent en 1870 la belle maison de maîtres occupée aujourd’hui par la famille Porret. La bâtisse est agrandie et la cave aménagée dans l’année 1873, ce qui donna à la maison des Cèdres de superbes proportions.
La 6ème génération, représentée par Sophie et Martin, s’est formée à l’école d’ingénieurs de Changins en qualité de viticulteurs-œnologues. Sophie a fait divers stages dans le canton de Zürich et de Vaud et s’est rendue dans la région du Kaiserstuhl en Allemagne. Elle a aussi œuvré en qualité d’œnologue dans plusieurs domaines neuchâtelois. Martin a travaillé en Valais, dans les Grisons, autour du lac de Bienne et de Morat et en Bourgogne. Actuellement, ils œuvrent en famille sur le domaine et vinifient le terroir «Les Calames» en sélection parcellaire de Pinot Noir.
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Liggs est né en 2019 à Lausanne par le fondateur Enrico Liggeri, passionné de cuisine et surtout de pâtes. Fort de son expérience professionnelle de biologiste, il se lance à la recherche d'une nouvelle recette prête à révolutionner le monde du sans gluten encore trop mal desservi. Mais il manquait encore un petit quelque chose...
C’est en 2022, que 3 foodies italiens, Alessio, Cristian et Luigi reprennent la marque Liggs et la fameuse recette secrète. Après deux mois de tests et de recherches, elle était enfin prête, la Pasta 2.0 était née …
En fusionnant les traditions della mamma et les techniques innovantes de la pasta fresca avec l'ajout de farine de maïs et de farine de légumineuses riches en nutriments comme les lentilles, les haricots et les pois chiches, il a été possible d'obtenir un produit vraiment unique. Un produit sans gluten ne faisant pas main basse ni sur le goût que sur la texture, pouvant facilement rivaliser avec les produits traditionnels.
La mission est simple, faire connaître nos pâtes non pas comme une alternative, mais comme un aliment de base de l'alimentation quotidienne.
Les pâtes sans gluten sont un produit en plein démocratisation et non plus réservé uniquement aux coeliaques et intolérants, les bienfaits du “gluten free” séduisent toujours plus.
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LVX Spirits est né à Genève en 2019, idée originale du jeune entrepreneur local Quentin Verne. Rapidement rejoints par deux amis d'enfance, ils se sont donné pour mission de créer des spiritueux qui reflètent le patrimoine international de leur ville et le savoir-faire helvétique.
Combinant méthodes traditionnelles et technologie moderne, les spiritueux LVX sont distillés en petits lots avec le plus grand soin. Aujourd’hui, tous leurs produits sont fabriqués au sein du LVX Lab, dans le bar de Quentin à Plainpalais: La Distillerie Bar | Laboratoire.
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Un produit spécialement sélectionné par MagicTomato.
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Sélection de MagicTomato Neuchâtel
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Marie-Claire gère depuis 2002 le service traiteur Gourmet services + à Arnex-sur Orbe. Après s’être régalés, bon nombre de clients lui demandaient comment obtenir sa délicieuse « sauce aux champignons ». Après réflexions, essais, tentatives, lui vint l’idée de conditionner sa sauce aux champignons dans des bocaux et de les stériliser. C’est de là qu’est né MAMIE-CLAIRE et sa fabrication de conserves artisanales.
Avec des produits de base de qualité, le plus local possible et sans ajout de produits conservateur.
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La Maison Mauler est une entreprise vinicole située au Prieuré Saint-Pierre de Môtiers, en Suisse
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Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année.
Nous avons à cœur de fabriquer des saveurs authentiques et de les mettre au service de votre santé à chaque étape de la vie : pour assurer la croissance, maintenir la santé et prévenir les maladies cardio-vasculaires.
Les huiles artisanales naturellesconstituent des concentrés d'énergie : légères, digestes, revitalisantes et riches en substances porteuses d'arômes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles doivent cependantêtre choisies, utilisées et consommées en fonction des besoins nutritionnels.
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Situé dans le canton de Vaud, au Pied du Jura, le long de la rivière « La Morges », le Moulin de Sévery est aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année. Nous avons à cœur de fabriquer des saveurs authentiques et de les mettre au service de votre santé à chaque étape de la vie : pour assurer la croissance, maintenir la santé et prévenir les maladies cardio-vasculaires. Les huiles artisanales naturellesconstituent des concentrés d'énergie : légères, digestes, revitalisantes et riches en substances porteuses d'arômes, elles se prêtent à de multiples préparations. Elles doivent cependantêtre choisies, utilisées et consommées en fonction des besoins nutritionnels.
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C'est tout simplement l'histoire de deux épicuriens amoureux, ayant un petit faible pour la moutarde. En 2017, ils décident de créer une moutarde 100% locale, produite dans le canton de Vaud et qui leur ressemble: piquante et relevée comme une vie de couple, préparée avec amour et qui apporte tout en délicatesse de la saveur au quotidien. Les graines de moutardes proviennent de notre MagicArtisan Dicifood !
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Par passion de la terre, la Famille Daniele se met à son compte et reprend ensemble l’exploitation Rothlisberger à Thielle-Wavre, il y a 30 ans déjà !
Depuis, l’exploitation n’a cessé de grandir afin d’offrir une grande diversité de produits frais. Les multiples salades, arbres fruitiers, raisinets, mûres et chou plume sont venus petit à petit habiller et fleurir le terrain de 10 hectares.
Sur la quinzaine de maraîchers existants autrefois dans le canton de Neuchâtel, il est le dernier à livrer aux grandes enseignes. Les temps sont durs pour survivre et faire sa place aux côtés des productions massives, mais la passion et l’amour pour la nature qui anime Nicolas lui ont permis de ne jamais baisser les bras.
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La ferme aux agrumes de Niels Rodin se donne pour mission d'inspirer, nourrir et surprendre à travers des goûts et des produits d’exception, cultivés au sein d’un écosystème vertueux. Les fruits sont rigoureusement cultivés en BIO, en permaculture et en biodynamie. C'est 150 variétés odorantes et parfumées qui s'épanouissent à Borex, dans les hauts de Nyon.
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Il était une fois, un mari et sa femme, tous deux originaires des Pouilles (IT), qui adoraient confectionner des liqueurs faites maison selon les recettes traditionnelles de leurs familles. Tout ceci, dans leur petit laboratoire de St-Aubin-Sauges (NE). Aujourd’hui, nous souhaitons partager cette belle histoire avec vous en vous proposant 12 variétés de liqueurs.
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31 producteurs et agriculteurs de la région de Genève font partie d'une coopérative unique en son genre l'union maraîchère de Genève (UMG).
Le but est d'avoir un prix juste entre l'artisan et le consommateur. Les produits sont labellisés GRTA qui assure la provenance et un mode d'agriculture respectueux de l'environnement.
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Nous collaborons avec plusieurs maraîchers de la région afin de sélectionner les meilleurs produits pour notre shop. Chaque saison votre MagicTeam vous propose une offre locale de produits frais.
Si vous avez des suggestions ou désirez un produit en particulier n'hésitez pas à nous écrire à magic@magictomato.ch !
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Les meilleurs produits locaux pour votre BBQ sélectionnés par la MagicTeam chez notre artisan la Boucherie du Palais à Carouge. André Vidonne sélectionne dans les fermes genevoises et environnantes les meilleures bêtes du troupeau afin d’offrir une qualité irréprochable à sa fidèle clientèle.
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Opaline est le résultat d'une rencontre atypique entre Sofia et Ludovic. Opaline propose uniquement des jus de fruits pressés frais en Suisse, avec une sélection attentive des meilleurs fruits et légumes de saison, le tout en valorisant le patrimoine agricole suisse et toujours sans conservateurs et sans colorants. Lauréat 2014 du prix Suisse de l'éthique et entreprise certifiée BCorp !
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Orfève débute à Genève avec ces deux fondateurs Caroline & François-Xavier. Les cacaos sont sélectionnés avec soin avec une démarche écologique et équitable. La plupart viennent d’exploitation BIO ou d’agroforesterie.
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PerspectivePlus est une entreprise d’intégration dynamique offrant des places de travail et de formation à des jeunes qui rencontrent des difficultés lors de la transition entre l’école et la vie professionnelle.
Leur but principal est de permettre aux jeunes d’intégrer rapidement et durablement le monde du travail. PerspectivePlus est un tremplin et forme une passerelle vers l’économie. Ils proposent à ces jeunes une nouvelle perspective de vie.
L’entreprise PerspectivePlus se veut solidement intégrée dans le tissu économique local.
Grâce à sa surface agricole, PerspectivePlus propose divers produits bio du terroir, de sa propre production. L’ensemble de la production, est locale et Bio certifiée.
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Les Petits Fruits du Marais, c'est une entreprise familiale basée à Gy. C'est sur un terrain de Corsier que le précieux safran est cultivé sur une terre dédiée longtemps à la prairie. Un travail délicat et exclusivement manuel pour obtenir les filaments.
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Phillipe Magnin est la 5ème génération de sa famille à être maraîcher, ce dernier détient une exploitation à Lully. Depuis quelques années il fait des tests de lutte BIO contre les insectes afin d'éviter au maximum les traitements.
Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.
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Pierre Boehm est basé à Confignon, il cultive 10 hectares en pleine terre en champs et sous serres/tunnels ! C'est l'expert des cardons à Genève mais il cultive aussi pleins d'autres légumes. Il adopte aussi une approche durable de la terre et utilise la lutte BIO.
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Depuis 30 ans, l'Artisan M. Lucas et son équipe importent, préparent et distribuent des produits frais de la mer de la plus haute qualité. Les poissons arrivent chaque jour des mers et eaux douces et leurs poissonniers professionnels se chargent de la découpe et du conditionnement. MagicTomato vous propose une sélection de poissons sauvages ainsi que d'élevages.
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Le jus de pommes du "Pressoir des Trois-Lacs"a été produit pendant trois générations par la famille Gentizon.La production a été repris en 2006 par la famille Guilland. Le pressurage artisanal préserve le précieux goût naturel des pommes. Immédiatement aprés le pressurage le jus est clarifié et pasteurisé, il est ensuite transvasé dans des cubis en plastique pour denrées alimentaires, qui offrent des conditions de conservation optimale. Vous pouvez ainsi déguster jour après jour le délicieux jus de pommes de la région des Trois Lacs, dont les bienfaits naturels se retrouvent dans votre cuisine.
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Renske, souhaitait créer un produit délicieux, riche en protéines, qui réponde à ses normes élevées de qualité, d'éthique et de durabilité. Son seitan artisanal, composé de lentilles fraîchement cuites et de délicieuses marinades, en est le résultat.
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Christian Rossel, Viticulteur-Encaveur
Christian nous accueille dans son petit carnotzet plein de charme au cœur du vieux village d’Hauterive. Selon les archives, la famille Rossel y avait quelques parcelles de vignes dans les années 1600 déjà. Quelques siècles plus tard c’est donc avec son père que Christian devient viticulteur-encaveur avant de prendre les rennes de l’entreprise familiale. Inspiré par quelques confrères, il souhaite travailler en biodynamie et devient un pionnier dans le canton de Neuchâtel. Son domaine de cinq hectares sera labélisé « Demeter » en 2002.
Pour obtenir la labélisation, un cahier des charges très strict doit être respecté. Christan Rossel nous explique que la biodynamie est particulièrement attractive en viticulture car elle donne aux vins des saveurs très intéressantes. Ils ont par exemple l’obligation d’utiliser des levures naturelles. Cette fermentation naturelle et l’ensemble des principes biodynamiques appliqués apportent beaucoup d’arômes aux vins. Leur vinification est plus douce, ils ont moins de sulfites, moins de filtration, ce qui leurs donnent un côté terroir très intéressant.
Christian Rossel nous propose quelques cépages bien de chez nous comme un Pinot-Noir, un Œil-de-Perdrix et un Gamaret. Il produit aussi du Chasselas, et un très bon Non-Filtré en vente en ce moment à la Coopérative des Halles. Il y en a aussi quelques autres, dont un Pinot-Gris qui a reçu un prix d’excellence en 2018. Cela nous laisse penser que la maison Rossel a encore des beaux jours devant elle, d’autant plus que la relève est assurée. Simon, le fils de Christian tout juste sorti de l’école de viticulture et œnologie de Changins, travaille depuis deux ans sur le domaine.
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Rostal Herbes Aromatiques Grand-St-Bernard SA a été créée en 1995. Elle est située en Valais en Suisse et est active dans la fabrication et la vente de produits à base d'herbes aromatiques, principalement Bio.
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Bienvenue à la boutique de Romain Pellet, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, prestigieuse distinction obtenue en 2015.
Après avoir passé plus de 6 années à enseigner à l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Romain Pellet décide de s’installer à Genève en 2018 pour vivre et vous faire partager son rêve. Tout est fait maison ! Des produits de qualité au goût raffiné, sains et équilibrés, vous sont proposés. La carte change au fil des saisons et des envies du chef. Il imaginera pour vous différents mets qui sauront vous séduire dans diverses occasions -
Fondée en 1989 par la famille Hobeika, passionnée de gastronomie Libanaise la société suisse S.A.M.E est basée à Nyon.
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L'histoire de la Saline de Bex et de ses Mines de Sel est directement liée à la grande découverte de sources salées en Pays Vaudois, au XVe siècle. Le sel est alors une denrée rare, difficile à transporter. Le sel des salines de Bex est un produit d'origine pas comme les autres : un minéral qui se déguste, nécessaire au développement de la vie, issu de la seule et unique mine de sel en activité de Suisse.
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Schwab-Guillod SA est une entreprise familiale du Seeland, elle a déployé de nombreux moyens concrets pour fonctionner grâce aux ressources naturelles (énergies solaires, éolienne et hydraulique ; chauffage aux copeaux de bois ; récupération thermique dans toutes les installations de réfrigération et d’air comprimé, eau de pluie pour le tunnel de lavage de leurs camions…)
Schwab-Guillod SA offre un large éventail de produits munis de labels écologiques tels que Bio, Bio Suisse, IP-SUISSE et « de la région ».
Leur priorité se résume en 2 mots : qualité & fraîcheur !
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Les gérants, Bruno et Marcel Christen défendent leurs produits biologiques et la gestion écologiquement durable des terres.
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C’est en 2008 que Yoann Cassam Chenaï a crée Spices & Vanilla et préserve l’extraordinaire héritage du commerce des épices en proposant une gamme variée et originale des meilleurs vanilles, poivres, baies et épices du monde. Cette quête passe par de nombreux voyages à la rencontre des producteurs afin de comprendre les différentes cultures gastronomiques pour en restituer uniquement le meilleur.
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C’est en 2008 que Yoann Cassam Chenaï a crée Spices & Vanilla et préserve l’extraordinaire héritage du commerce des épices en proposant une gamme variée et originale des meilleurs vanilles, poivres, baies et épices du monde. Cette quête passe par de nombreux voyages à la rencontre des producteurs afin de comprendre les différentes cultures gastronomiques pour en restituer uniquement le meilleur.
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Le projet est né en 2009 lorsque Stéphane, l’un des deux co-fondateurs, a découvert la spiruline et a débuté sa formation et élargi ses connaissances de ce super-aliment. Quelques années plus tard, en 2013, Stéphane découvre des Spiruliniers français et visite Antenna France au Cambodge. Amoureux de ce produit, il décide de faire un stage d’apprenti spirulinier chez Jeff, son mentor, qui possède une ferme en Savoie.
C’est en 2017 que tout s’accélère. Christophe rejoint l’aventure et fonde avec Stéphane Spiruline SwissMade. Dans la foulée, ils lancent une récolte de fonds via le crowdfunding. Fin 2017, ils s’installent à Lonay, dans leur première serre, et produisent leur propre spiruline. Tout au long de 2018, ils développent la surface de production de leur serre jusqu’à atteindre 700m2.
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Stadler produit 850 tonnes de champignons de Paris blancs et bruns par année. L'entreprise emploie 62 salariés, principalement des femmes. A part les champignons de culture, sont également vendus des champignons sauvages tels que cèpes, chanterelles et morilles. Les champignons sont distribués dans toute la Suisse romande aux supermarchés, grossistes, primeurs et restaurants des environs.
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Des buffles et des hommes : L’histoire commence en décembre 1999, lorsque les frères Stähli, Georges et Daniel, importent en Suisse 20 buffles d’Asie depuis l’Italie.
Ils font alors office de pionniers puisqu’ils sont les premiers à se lancer dans l’élevage de ces animaux en Suisse Romande. Passionnés, Georges et Daniel étudient leurs bêtes pour répondre au mieux à leurs besoins.
Forte de 350 spécimens à l’heure actuelle, la ferme Stähli à Travers abrite le plus grand troupeau de buffles de Suisse.
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La Maison du fromage a une belle histoire, presque centenaire aujourd’hui. De génération en génération, la famille Sterchi n’a cessé de cultiver sa passion pour le fromage et d’affiner son savoir-faire.
C’est dans une cave naturelle de La Chaux-de-Fonds, creusée dans la roche en 1864, que la Maison du fromage élève ses grands crus : gruyère, emmental, fuet, tête de moine, fromage d’alpage et fromage à raclette… C’est la grotte dans laquelle les secrets de l’affineur se déploient, promesse d’un feu d’artifices sensoriel pour celles et ceux qui abandonneront leurs papilles aux notes délicates et subtiles de fromages d’exception.
Ce patrimoine gustatif, qui s’enrichit en permanence, Loan Sterchi et son père Pierre-Alain le partagent sans compter avec les fins gourmets que sont leurs clientes et leurs clients.
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Yumiko, née au Brésil et ayant grandi à Osaka, qui mangeait tous les jours les produits fermentés que préparait sa mère, Azusa, qui a grandi dans les environs de Nagoya, ville originaire du fameux miso rouge, Yuki qui est née à Hokkaido, dont les ramen au miso sont une des délicieuses spécialités.
Trois personnes passionnées par la fabrication de produits fermentés qui se rencontrent pour perpétuer cette tradition ancestrale japonaise au-delà des frontières du pays du soleil levant, le Japon.
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Je m’appelle Cassey et cela fait maintenant quelques années que j’ai un petit « soucis » au système digestif. Du coup, tu penses bien que le gluten et le lactose sont mes principaux ennemis.
J’ai donc ressenti le besoin de me lancer dans une folle aventure qui me tient énormément à cœur ! Je t’explique, comme tu as pu le remarquer, trois gammes de biscuits artisanaux fait maison (avec amour bien sûr !) ont vu le jour.
Mon souhait soit que les Taguenets soient accessibles à toutes et tous mais surtout, que tu les goûtes !!
Cassey de chez Taguenet&Co
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Passionnés par la nature et ses trésors, TEKOE explore le monde depuis plus de 15 ans à la recherche des meilleurs thés et plantes rigoureusement sélectionnés pour leur richesse aromatique et leurs vertus naturelles. TEKOE infuse tradition et modernité dans des créations uniques avec la promesse que chaque tasse TEKOE vous offre une expérience sensorielle d’exception qui en même temps vous fait du bien.
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La Rouvenaz à Montreux, propose des mets italiens depuis plus de 50 ans. Elle souhaitait offrir à sa clientèle des pâtes fraîches artisanales de qualité, d’où la création en 2016 de sa propre marque « Tempo di Pasta » et l’ouverture de son laboratoire. Cette petite équipe d’artisans a cœur de mettre en avant des produits sains, locaux et de saison. Ils produisent des pâtes fraîches non pasteurisées, ce qui les différencient des autres pâtes que l’on peut trouver dans le commerce. Goûtez leurs pâtes, vous aurez l’impression de vous retrouver « nella cucina della nonna ! »
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Terraviva est une organisation regroupant plus de 80 producteurs biologiques actifs dans la culture de fruits et légumes biologiques dans toute la Suisse. Depuis 1946, les producteurs de Terraviva sont les spécialistes de légumes de haute qualité et de fruits excellents selon les exigences strictes du bourgeon BIO-Suisse.
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Terre d'Esize, c’est une aventure d’agriculture, de proximité et de créativité. Le sol est leur outil de travail, le préserver est donc naturel. Envie de valoriser les céréales, et d’offrir à leurs clients des produits savoureux et différents. Depuis 2009, ils cultivent du blé dur pour les pâtes. Les cultures de colzas et de tournesols, pour les huiles pressées à froid (1ère pression). Les produits proposés par Terre d’Esize sont cultivés et produits à Genève.
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Exploitation maraîchère de la Famille Janin basée à Plan-Les-Ouates depuis 4 générations. Soucieux de notre environnement et de notre santé la production est axée sur l'utilisation de la lutte bio et du respect des sols.
Terre et Serre Genevoises produit principalement: tomates, concombres, salade, poireaux, poivrons...
Collaboration possible avec notre partenaire l'Union Maraîchère Genevois.
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Les valeurs chez ECOCASCARA SA sont simples, nous croyons que toute boisson caféinée se doit d’être durable, éthique, délicieuse et saine. A la notion de service, est préférée la notion de satisfaction. Le local et la fraicheur du produit sont privilégiés.
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Le sommet de la « made in Italy »
Les saveurs italiennes sur vos tables avec Top Italian Taste.
Sa mission est d’apporter sur vos tables le meilleur de la production gastronomique italienne. Il dédie son temps pour vous faire découvrir des artisans qui font de leurs produits leur raison de vivre.
Top Italian Taste propose l’excellence, il sélectionne des produits de haute qualité avec minutie sur tout le territoire pour vous faire déguster le meilleurs de l’Italie.
Après avoir travaillé des années dans la restauration, Alessio Lotti a décider de créer ce nouveau projet et nous propose une gamme de produits sélectionnés avec beaucoup d’amour et de passion.
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Il y a déjà quelques années, Anna et Fabricio, jeunes mariés, ont quitté la mégapole brésilienne de São Paulo, pour s’installer sur les (paisibles) rives du Léman. Totally Beer brasse des bières de haute qualité, sans conservateurs, qui vous feront vivre des expériences gustatives des plus étonnantes à partager avec vos amis ou votre famille. Le développement durable et la promotion de l’économie locale font également parties de ses valeurs.
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Bien plus qu'un torréfacteur artisan du coin de la rue, les Cafés Trottet s'engagent à torréfier les cafés artisanalement depuis l'atelier de Meyrin à Genève. Pour aller plus loin, depuis 1947, Cafés Trottet s'engage également à s'approvisionner durablement avec des emballages 100% suisses de partenaires locaux et sur le long terme. Les Cafés Trottet stockent, produisent, torréfient, conditionnent et emballent le 100% de leur café depuis l'atelier de Meyrin sans intermédiaire ou sous-traitant.
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Urban Drinks c’est une petite équipe de copains amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte : ce n’est pas parce-que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment. Au cœur de la mission, confectionner à Lausanne et avec amour des produits 100% naturels & bios, 100% artisanaux, 100% Made-in-Chez Nous.
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Urban Kombucha & Les Pétillantes c’est une petite équipe de copains amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte : ce n’est pas parce-que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment. Au cœur de la mission, confectionner à Lausanne et avec amour des produits 100% naturels & bios, 100% artisanaux, 100% Made-in-Chez Nous.
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Urban Kombucha & Les Pétillantes
Urban Kombucha & Les Pétillantes c’est une petite équipe de copains amoureux des bonnes choses qui poursuit une aventure un peu folle avec une conviction forte : ce n’est pas parce-que les rayons regorgent de boissons industrielles et sucrées à la bien triste réputation que les choses ne peuvent pas être faites différemment. Au cœur de la mission, confectionner à Lausanne et avec amour des produits 100% naturels & bios, 100% artisanaux, 100% Made-in-Chez Nous.
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L'aventure Utopia débute en 2018, juste après le mariage d'Elodie et d'Eddy, tous deux passionnés de café. Après plusieurs années à voyager et à travailler dans des cafés de spécialités, ils décident de tout quitter et de créer leur Utopie : dévoiler un café d’exception, dans le respect de l’humain et de la nature, torréfié en Suisse, à Gland.
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Zweifel est la marque leader en matière de snacks salés en Suisse.
Cette entreprise familiale accorde une grande importance à la qualité et à l’origine des matières premières utilisées dans ses recettes de snacks : les pommes de terre proviennent d’agriculteurs suisses. Elles sont cuites dans une huile de colza cultivés dans la région et assaisonnées avec du sel des Alpes