Une épice noble pour un beau poisson
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 550 g de lotte
- 25 g de beurre
- 2 c.s de crème fraîche
- 1 x oignon
- 0,5 cl de vin blanc sec
- Environ 10 filaments de safran
- Sel
- Poivre
Attention : le sel et le poivre ne sont pas compris dans cette recette.
Préparation :
1. Se munir d’une cocotte et y faire fondre le beurre.
2. Préparer la lotte en la coupant en morceaux puis la faire revenir dans le beurre avec l’oignon pelé et émincé jusqu’à ce que le tout soit légèrement coloré.
3. Préparer le safran en mettant les pistils dans de l’eau tiède.
4. Ajouter le vin blanc dans la cocotte puis le safran.
5. Saler, poivrer et mélanger.
6. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la cocotte. Puis ajouter la crème fraîche.
7. Laisser cuire encore 5 minutes
C'est prêt !
La MagicAstuce : pour accompagner ce plat gourmand, une timbale de riz fera tout son effet et n’hésitez pas à dresser la lotte sur un lit d’épinards.