Voici une recette, sucrée-salée, de saumon facile à réaliser qui va vous régaler !
Pour 2 personnes, cette recette contient :
- 500 grammes de carottes
- 2 filets de saumon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 bouquet de menthe fraîche
En +, ce dont vous aurez besoin :
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bouquet de coriandre
Préparation:
1. Débuter par laver les carottes, les peler et les trancher très finement. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir brièvement les carottes. Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les carottes commencent à devenir tendres.
2. Pendant ce temps, mélanger dans un bol l’huile d’olive, le miel, le citron et la moutarde. Déposer les filets dans la marinade. Bien imbiber les filets.
3. Pousser les carottes sur les côtés de la poêle et déposer le poisson au centre. Faire cuire pendant environ 7 minutes.
4. Retirez le poisson et versez le reste de la marinade dans les carottes. Remuer brièvement et dresser en parsemant d’herbes fraîches.
Bon appétit !
Astuce: vous pouvez réaliser cette recette avec de la truite, c'est tout aussi bon :-)