Chou farci au quinoa et champignons
À propos de cette recette
Chou farci au quinoa et champignons
Le chou : un légume un peu intimidant avec lequel on hésite souvent à cuisiner. Laissez-vous tenter par cette recette facile et originale qui saura plaire aux petits comme aux grands. Ces feuilles de chou farci au quinoa et champignons sont peu comme des rouleaux de printemps, mais en version automnale.
Pour 4 personnes, cette recette contient
- 1 chou
- 200g champignons de paris
- 1 gros oignons
- 140g de quinoa
- 1 botte de persil
En plus :
- Gingembre frais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le packaging.
- Couper l’oignon en petit dés et les champignons en lamelles
- Faire revenir l’oignon et les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et du gingembre frais râpé (vous pouvez ajouter entre 6g et 10g selon votre goût – le gingembre va relever le plat)
- Couper la base du chou et retirer doucement les feuilles, une à une, en évitant de les casser
- Lorsque le quinoa est cuit, le rajouter dans la casserole de champignons puis mélanger en ajoutant du sel, du poivre et de l’huile d’olive
- Garder le tout au chaud à basse température. Placer les feuilles de chou au-dessus de la préparation de quinoa puis fermer la poêle. De cette manière, les feuilles de chou seront cuites « à la vapeur » du plat. Aussi, le quinoa au fond de la casserole deviendra légèrement croustillant pour encore plus de texture dans le chou farci
- Une fois le chou tendre, ajouter la préparation de quinoa et champignons dans chaque feuille de chou et les rouler un à un. Vous pourrez voir les étapes dans la vidéo sur notre instagram.
- Garnir avec du persil
La MagicAstuce : Pour toujours obtenir un quinoa cuit parfaitement, cuire le quinoa dans le double de son volume d’eau. Tremper le chou dans de la sauce soja avant de déguster, comme des rouleaux de printemps. C’est délicieux
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