Champignons de Paris
Détails du produit
Champignons de Paris de Suisse Vaud. Produits par Stadler. Il est cultivé et apprécié toute l’année.
A propos des MagicArtisans
L'aventure des champignons Stadler débute à Aigle en 1943. Aujourd'hui cette exploitation familiale cultive chaque année plusieurs tonnes de champignons de Paris 100% Suisse Romand certifié Suisse Garantie. Les champignons sont cueillis quotidiennement à la main et rapidement expédié chez nous pour une fraîcheur optimale !
Pack avec ce produit
Légumes locaux (2 p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (2 p.)
Légumes locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Risotto aux champignons
À propos de cette recette
Recette de risotto aux champignons de Paris.
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 grammes de riz carnaroli
500 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
2 gousses d'ail
Un peu de vin blanc (que vous pourrez boire ensuite)
Du bouillon
Les étapes sont les suivantes:
1. Détaillez les champignons en gros morceaux.
2. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les 2 gousses d'ail émincées pendant 2 min. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 min en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Salez, poivrez et réservez.
3. Préparer du bouillon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent puis versez du vin blanc sec.
4. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis remuez et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (la cuisson du risotto est assez longue, environ 20 min.
5. Ajoutez les champignons. Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux. Une fois le riz cuit, servez avec une bonne poignée de parmesan.
C'est prêt !
4 Produits dans cette recette
Rôti de veau
À propos de cette recette
Une recette raffinée et tendre !
Ingrédients :
400 g de rôti de veau (idéalement, de la longe)
200 g de champignons de Paris
1 x gousse d'ail
Sel
Poivre
Huile de tournesol
Attention : sel, poivre et huile de tournesol ne sont pas compris dans cette recette.
Préparation :
- Tout d’abord, il faut préchauffer le four à 210°
- Ensuite, préparer la gousse d’ail et la couper en lamelles.
- Faire quelques incisions dans le rôti et y insérer les lamelles d’ail.
- Mettre le rôti dans un plat allant au four et y ajouter 10 cl d’eau avec un peu d’huile de tournesol.
- Laver et émincer les champignons de Paris puis les ajouter dans le plat avec le rôti.
- Mettre le tout au four pendant 20-25 minutes (tout dépend de comment vous aimez la cuisson, il faut compter 30 minutes par 500 g). Et retourner le rôti au bout de 12 minutes.
- Pour obtenir une viande très tendre, à la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le rôti 5 minutes dans une assiette. Saler et poivrer.
C’est prêt !
La MagicAstuce : pour accompagner ce plat, rien de tel que de délicieuses petites pommes de terre sautées ! Et si vous souhaitez un peu plus de “piment”, n’hésitez pas à badigeonner le rôti avec de la moutarde ;-)
2 Produits dans cette recette
Hachis parmentier végétarien
À propos de cette recette
Petits légumes hachés menu
Pour 4 personnes, cette recette contient :
500g de pommes de terre
300g de carottes
350g de branches de céleri
200g d’oignons BIO
10g d’ail (environ 1 gousse d’ail)
En +, ce dont vous aurez besoin :
La mie de pain (1 tranche)
Le persil
2 c.s. d’huile d’olive
Le poivre et le sel
Un mixeur
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut peler et couper grossièrement les carottes, les branches de céleri, l’ail et l’oignon puis mixer le tout (hachis moyen) à l’aide d’un robot mixeur.
2. Avant de préparer la suite, préchauffer le four à 220°C.
3. Ensuite, peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 20 minutes.
5. Pendant que cela cuit, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif et y ajouter les légumes hachés précédemment pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
6. Mixer la tranche de mie de pain ainsi que le persil et ajouter ce mélange aux légumes cuits (mais encore fermes). Rectifier l’assaisonnement. Si le mélange vous semble sec, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive.
7. Une fois les pommes de terre bien cuites, les écraser en une purée épaisse.
8. Pour monter le hachis, il faut graisser un plat puis : mettre le hachis au fond et le recouvrir de purée. Cuire pendant 35 minutes à 220°C.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Servi avec une salade verte, ce plat en séduira plus d’un. Et pour rendre le hachis encore plus savoureux, vous pouvez ajouter du gruyère râpé ou du parmesan dans la farce de légumes ;-)
Allergènes : contient du céleri, de l'ail, de l’oignon.
6 Produits dans cette recette
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