Champignons de Paris
Détails du produit
Champignons de Paris de Suisse Vaud. Produits par Stadler. Il est cultivé et apprécié toute l’année.
A propos des MagicArtisans
L'aventure des champignons Stadler débute à Aigle en 1943. Aujourd'hui cette exploitation familiale cultive chaque année plusieurs tonnes de champignons de Paris 100% Suisse Romand certifié Suisse Garantie. Les champignons sont cueillis quotidiennement à la main et rapidement expédié chez nous pour une fraîcheur optimale !
Pack avec ce produit
Légumes locaux (2 p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (2 p.)
Légumes locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Champignons farcis aux légumes
À propos de cette recette
Champignons farcis aux légumes.
Sympa pour l'apéro !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 x champignon de Paris (250gr)
- 1 x oignon
- 1 x tomates cerises
- Nettoyer les champignons. À l’aide d’une cuillère enlever les pieds de tous les champignons et les conserver.
- Peler un gros oignon, l’émincer finement et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
- Couper les pieds de champignons restant en très petits dés. Verser les pieds de champignons hachés dans la poêle.
- Laver et couper les tomates en petits dés et verser ces dés dans la poêle.
- Remplir les têtes des champignons de la préparation à l’aide d’une petite cuillère le plus possible en faisant un bon bombé sur le dessus.
- Enfourner pour 30 minutes à 180 degré. Les légumes vont achever de se caraméliser et les champignons vont cuire.
À vous de jouer !
3 Produits dans cette recette
Risotto aux champignons
À propos de cette recette
Recette de risotto aux champignons de Paris.
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 grammes de riz carnaroli
500 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
2 gousses d'ail
Un peu de vin blanc (que vous pourrez boire ensuite)
Du bouillon
Les étapes sont les suivantes:
1. Détaillez les champignons en gros morceaux.
2. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les 2 gousses d'ail émincées pendant 2 min. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 min en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Salez, poivrez et réservez.
3. Préparer du bouillon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent puis versez du vin blanc sec.
4. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis remuez et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (la cuisson du risotto est assez longue, environ 20 min.
5. Ajoutez les champignons. Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux. Une fois le riz cuit, servez avec une bonne poignée de parmesan.
C'est prêt !
4 Produits dans cette recette
Rôti de veau
À propos de cette recette
Une recette raffinée et tendre !
Ingrédients :
400 g de rôti de veau (idéalement, de la longe)
200 g de champignons de Paris
1 x gousse d'ail
Sel
Poivre
Huile de tournesol
Attention : sel, poivre et huile de tournesol ne sont pas compris dans cette recette.
Préparation :
- Tout d’abord, il faut préchauffer le four à 210°
- Ensuite, préparer la gousse d’ail et la couper en lamelles.
- Faire quelques incisions dans le rôti et y insérer les lamelles d’ail.
- Mettre le rôti dans un plat allant au four et y ajouter 10 cl d’eau avec un peu d’huile de tournesol.
- Laver et émincer les champignons de Paris puis les ajouter dans le plat avec le rôti.
- Mettre le tout au four pendant 20-25 minutes (tout dépend de comment vous aimez la cuisson, il faut compter 30 minutes par 500 g). Et retourner le rôti au bout de 12 minutes.
- Pour obtenir une viande très tendre, à la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le rôti 5 minutes dans une assiette. Saler et poivrer.
C’est prêt !
La MagicAstuce : pour accompagner ce plat, rien de tel que de délicieuses petites pommes de terre sautées ! Et si vous souhaitez un peu plus de “piment”, n’hésitez pas à badigeonner le rôti avec de la moutarde ;-)
2 Produits dans cette recette
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