Persil frisé
Détails du produit
Persil frisé
A propos des MagicArtisans
1001 Herbes c'est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. Les herbes et les fleurs sont cultivées par Camille Boschung, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève. 1001 Herbes se donne pour objectif de se dresser face à la domination des herbes et des fleurs importées, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitements chimiques, dans le respect de l'environnement. 1001 Herbes est certifié Bio Suisse !
Pack avec ce produit
Légumes locaux (4p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
Personnalisez votre pack
Légumes locaux (4p.)
Légumes locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
Personnalisez votre pack
Légumes locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Risotto aux champignons
À propos de cette recette
Recette de risotto aux champignons de Paris.
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 grammes de riz carnaroli
500 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
2 gousses d'ail
Un peu de vin blanc (que vous pourrez boire ensuite)
Du bouillon
Les étapes sont les suivantes:
1. Détaillez les champignons en gros morceaux.
2. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les 2 gousses d'ail émincées pendant 2 min. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 min en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Salez, poivrez et réservez.
3. Préparer du bouillon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent puis versez du vin blanc sec.
4. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis remuez et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (la cuisson du risotto est assez longue, environ 20 min.
5. Ajoutez les champignons. Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux. Une fois le riz cuit, servez avec une bonne poignée de parmesan.
C'est prêt !
4 Produits dans cette recette
Épaule d'agneau aux herbes
À propos de cette recette
Après la chasse aux œufs, place au repas !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
1 épaule d’agneau (environ 1kg)
1 bouquet de persil
1 branche de thym
50 g de beurre
5 gousses d’ail
En +, ce dont vous aurez besoin :
6 c.s. d’huile d’olive
5 feuilles de menthe
1 bouquet de romarin
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
Une poêle
Un bol
Un plat allant au four
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Éplucher les gousses d’ail. Effeuiller le thym, le romarin, la menthe et le persil.
- Hacher très finement les herbes aromatiques et l’ail. Saler, poivrer et huiler abondamment le mélange.
- Inciser profondément le gigot à 6 ou 7 endroits différents. Insérer des lamelles de beurre dans chaque incision puis frotter la viande avec le mélange d’huile, d’herbes et d’ail.
- Placer l’épaule d’agneau dans un plat huilé allant au four. Arroser des 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pendant 1h30 en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
- Quand la viande est cuite, laisser reposer. Déglacer les jus de cuisson avec le vin blanc et réduire 5 minutes à feu vif.
C'est prêt !
La MagicAstuce : Accompagné de petites pommes de terre sautées et d’une salade, ce plat est un vrai régal. On peut remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon végétal et le jus d’un citron sans problème.
Allergènes : contient de l’agneau, de l’ail.
4 Produits dans cette recette
Chou farci au quinoa et champignons
À propos de cette recette
Chou farci au quinoa et champignons
Le chou : un légume un peu intimidant avec lequel on hésite souvent à cuisiner. Laissez-vous tenter par cette recette facile et originale qui saura plaire aux petits comme aux grands. Ces feuilles de chou farci au quinoa et champignons sont peu comme des rouleaux de printemps, mais en version automnale.
Pour 4 personnes, cette recette contient
- 1 chou
- 200g champignons de paris
- 1 gros oignons
- 140g de quinoa
- 1 botte de persil
En plus :
- Gingembre frais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le packaging.
- Couper l’oignon en petit dés et les champignons en lamelles
- Faire revenir l’oignon et les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et du gingembre frais râpé (vous pouvez ajouter entre 6g et 10g selon votre goût – le gingembre va relever le plat)
- Couper la base du chou et retirer doucement les feuilles, une à une, en évitant de les casser
- Lorsque le quinoa est cuit, le rajouter dans la casserole de champignons puis mélanger en ajoutant du sel, du poivre et de l’huile d’olive
- Garder le tout au chaud à basse température. Placer les feuilles de chou au-dessus de la préparation de quinoa puis fermer la poêle. De cette manière, les feuilles de chou seront cuites « à la vapeur » du plat. Aussi, le quinoa au fond de la casserole deviendra légèrement croustillant pour encore plus de texture dans le chou farci
- Une fois le chou tendre, ajouter la préparation de quinoa et champignons dans chaque feuille de chou et les rouler un à un. Vous pourrez voir les étapes dans la vidéo sur notre instagram.
- Garnir avec du persil
La MagicAstuce : Pour toujours obtenir un quinoa cuit parfaitement, cuire le quinoa dans le double de son volume d’eau. Tremper le chou dans de la sauce soja avant de déguster, comme des rouleaux de printemps. C’est délicieux
5 Produits dans cette recette
4 autres produits dans la même catégorie :
Gingembre BIO
Origine : Pérou
Poids : 80 g
Détails du produit
Gingembre frais BIO
Bio Romandie
Suisse
Spécialiste de la sélection et la commercialisation de fruits et légume issue de l'agriculture... En savoir plus
Salade pommée
Origine : Suisse romande
Poids : 1 pc
Détails du produit
Salade pommée verte ou rouge, dérivée de la laitue sauvage, est l'une des sortes de salades les plus courantes dans notre pays.
Bio Romandie
Suisse
Spécialiste de la sélection et la commercialisation de fruits et légume issue de l'agriculture... En savoir plus
Avocat qualité supérieure BIO
Origine : Espagne
Poids : 1 pc
Détails du produit
Avocat BIO de qualité supérieure produit par Jahluca Explotaciones S.L. dans la région de Vélez-Malaga, et dans la province de Càdiz en Andalousie.
Ils sont généralement assez durs, prévoyez quelques jours de maturation avant de les manger.
Jalhuca Explotaciones produit, manipule et commercialise des produits 100% biologiques. Ils ne travaillent qu'avec des agriculteurs locaux qui sont conseillés par leur personnel technique.
Léguriviera Genève
Maraicher depuis plus de 150 ans à Carouge, les fruits et les légumes sont leur histoire.... En savoir plus
Carottes Mixe
Origine : Suisse
Poids : 500 g
Détails du produit
Carottes Mixe
Nos maraîchers genevois
31 producteurs et agriculteurs de la région de Genève font partie d'une coopérative unique en... En savoir plus