Persil frisé
Détails du produit
Persil frisé
A propos des MagicArtisans
1001 Herbes c'est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. Les herbes et les fleurs sont cultivées par Camille Boschung, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève. 1001 Herbes se donne pour objectif de se dresser face à la domination des herbes et des fleurs importées, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitements chimiques, dans le respect de l'environnement. 1001 Herbes est certifié Bio Suisse !
Pack avec ce produit
Légumes locaux (4p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
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Légumes locaux (4p.)
Légumes locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Risotto aux champignons
À propos de cette recette
Recette de risotto aux champignons de Paris.
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 grammes de riz carnaroli
500 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
2 gousses d'ail
Un peu de vin blanc (que vous pourrez boire ensuite)
Du bouillon
Les étapes sont les suivantes:
1. Détaillez les champignons en gros morceaux.
2. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les 2 gousses d'ail émincées pendant 2 min. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 min en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Salez, poivrez et réservez.
3. Préparer du bouillon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent puis versez du vin blanc sec.
4. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis remuez et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (la cuisson du risotto est assez longue, environ 20 min.
5. Ajoutez les champignons. Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux. Une fois le riz cuit, servez avec une bonne poignée de parmesan.
C'est prêt !
4 Produits dans cette recette
Épaule d'agneau aux herbes
À propos de cette recette
Après la chasse aux œufs, place au repas !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
1 épaule d’agneau (environ 1kg)
1 bouquet de persil
1 branche de thym
50 g de beurre
5 gousses d’ail
En +, ce dont vous aurez besoin :
6 c.s. d’huile d’olive
5 feuilles de menthe
1 bouquet de romarin
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
Une poêle
Un bol
Un plat allant au four
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Éplucher les gousses d’ail. Effeuiller le thym, le romarin, la menthe et le persil.
- Hacher très finement les herbes aromatiques et l’ail. Saler, poivrer et huiler abondamment le mélange.
- Inciser profondément le gigot à 6 ou 7 endroits différents. Insérer des lamelles de beurre dans chaque incision puis frotter la viande avec le mélange d’huile, d’herbes et d’ail.
- Placer l’épaule d’agneau dans un plat huilé allant au four. Arroser des 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pendant 1h30 en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
- Quand la viande est cuite, laisser reposer. Déglacer les jus de cuisson avec le vin blanc et réduire 5 minutes à feu vif.
C'est prêt !
La MagicAstuce : Accompagné de petites pommes de terre sautées et d’une salade, ce plat est un vrai régal. On peut remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon végétal et le jus d’un citron sans problème.
Allergènes : contient de l’agneau, de l’ail.
4 Produits dans cette recette
Carottes rôties et crème de topinambour
À propos de cette recette
Une délicieuse recette qui ne manquera pas de surprendre par son goût noisetté et gourmand. Le topinambour, ce légume oublié pourtant si savoureux, se marie parfaitement avec le carotte et le persil qui rafraichissent le tout. À tester absolument pour découvrir de nouvelles saveurs !
Pour 2 personnes, cette recette contient :
- 4 carottes (taille moyenne)
- 3 topinambours (grands)
- 1 botte de persil
- 1 Citron
En plus, vous aurez besoin de : Huile d’olive, Graines de courge, Sel, Poivre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher les carottes et les couper en quatre dans le sens de la longueur puis éplucher le topinambour et les couper grossièrement en morceaux
- Étaler les carottes et le topinambour sur une plaque de cuisson. Ajouter un filet d’huile d’olive et une grosse pincée sel puis enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorées/rôtis
- Pendant ce temps, mélangez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, une petite poignée de persil (environ une demi botte) ainsi qu’une grosse pincée de sel dans un petit bol et réserver pour dresser l’assiette
- Mélanger dans un mixer le topinambour avec une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile d’olive et 1dl d’eau. Bien mélangé jusqu’à obtenir une crème de topinambour homogène. Rajouter de l’eau doucement si la préparation est trop sèche.
- Dresser l’assiette avec un lit de crème de topinambour à étaler dans l’assiette avec le dos d’une cuillère. Puis, ajouter les carottes et enfin la vinaigrette au persil.
- Finir avec quelques graines de courges, du poivre et déguster
Bon appétit !
La MagicAstuce : Cette recette se mange aussi bien chaude (en plat) que fraîche (en entrée).
4 Produits dans cette recette
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