Velouté aux champignons locaux
15 min
4
8,40 CHF
À propos de cette recette
Velouté de champignons
Jour frisquet ! Voici une recette hyper facile à réaliser et qui va vous réchauffer les os ! Un bon petit velouté de champignons !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 20 centilitres de lait
En +, ce dont vous aurez besoin :
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 centilitres de bouillon
- 20 grammes de beurre
Préparation :
- Nettoyer les champignons. Couper les champignons en quatre. Peler et hacher la gousse d’ail. Peler et couper l’oignon en quatre.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les champignons, l’ail et l’oignon pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la farine et remuer 1 minute.
- Verser le lait et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
- Mixer finement et servez avec un gros morceau de pain frais.
Un vrai petit bonheur !
Produits dans cette recette
You can add or remove products
3,95 CHF
2,20 CHF
2,50 CHF
1,40 CHF
Plus de recettes
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier
Chou-fleur rôti au four
Prix
10,30 CHF