Recette de base que vous pourrez accommoder selon vos goûts, envies et à toutes les sauces avec de la viande hachée "minute".
Ingrédients pour 4 personnes:
1 x boeuf haché "minute" (500gr)
1 x oignon
1 x gousse d'ail
2 x oeuf
1 x cc de moutarde
Mélanger la viande, 2 oeufs, 1 oignon et 1 gousse d'ail finement hachés ainsi qu'un peu de moutarde avec les doigts.
Former des boules de taille moyenne en les roulant entre vos paumes.
Faire cuire les boulettes avec un peu de matière grasse dans une poêle à feu moyen en les retournant souvent pour avoir une cuisson uniforme de chaque côté.
Servir avec des légumes, ou des pâtes et une sauce tomate.
Les enfants en raffolent.
Vous pouvez varier les épices, les herbes aromatiques (par exemple du persil)... Les possibilités sont multiples.
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
Tarte aux pruneaux parfaite pour fêter le Jeûne Genevois !
Ingrédients :
1x pâte brisée (250 grammes)
500 grammes pruneaux
50 grammes sucre
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée en un disque de 32 cm de diamètre. Chemiser un moule à tarte avec du papier sulfurisé et arranger la pâte dans le moule.
Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de sucre. Préchauffer le four à 220°C.
Laver les pruneaux, les couper en quatre et les dénoyauter.
Disposer les quarts de fruit sur le fond du gâteau en rosace et saupoudrer les pruneaux de sucre.
Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire environ 30 minutes. Retirer du four, laisser tiédir puis démouler avant de laisser refroidir sur une grille.
Nos MagicAstuces ? Ne pas étalier la pâte trop finement pour qu'elle se maintienne bien (environ 5mm). Piquer la pâte avec une fourchette pour une cuisson bien homogène.
Nos MagicAcolytes aiment servir cette tarte avec de la crème fouettée ou de la glace vanille ;)
N.B. : le sucre n'est pas inclus dans le pack recette