La veille, mélanger les betteraves râpées, le sel, le 5 baies, 1 filet d’huile d’olive et le jus d’un citron et enrober le saumon de ce mélange
Emballer le saumon dans un film alimentaire et laisser colorer au réfrigérateur minimum 12h
Le lendemain faire griller à la poêle 4 tranches de pain de chaque côté avec de l’huile d’olive
Couper le saumon en tranches et le griller à la poêle. Assaisonner avec le sel et le 5 baies
Mixer les épinards avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
Dresser les tartines, avec une couche de fromage frais, de pesto d’épinard, le saumon, quelques tranches de radis, du persil haché. Assaisonner avec le sel et les 5 baies
Des patates douces farcies pour se régaler midi, soir ou même pour le brunch du dimanche. Pour cette recette vous pourrez facilement remplacer certains légumes comme l'avocat par des courgettes ou encore les champignons par des aubergines. De quoi se régaler toute la saison estivale en variant les plaisirs.
Pour 4 personnes, cette recette contient
4 patates douces
200g de champignons
500g de carottes
250g de tomates cerises
1 avocat
2 gousses d'ail
1 oignon
Coriandre
1 citron jaune
En plus ce dont vous aurez besoin :
Huile d'olive
Sel
Graines de sésame
Radis (décoration)
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C
Couper une légère fente dans les patates douces dans le sens de la longueur
Éplucher et couper les carottes en fines lamelles. Dans un plat à gratin, mettre les patates entières avec les lamelles de carottes et la moitié des tomates cerises. Recouvrir d'un grand filet d'huile d'olive, une grosse pincée de sel et enfourner pendant 45 minutes (ou jusqu'à ce que les patates soient fondantes au centre.)
Pendant ce temps, couper l'ail et l'oignon en brunoise. Nettoyer et couper finement les champignons. Dans une poêle, faire revenir le tout avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés
Sortir les patates du four et les ouvrir les dans le sens de coupe en longueur. Les fourrer avec les champignons, carottes, tomates cuites et crues (coupes en quatre), des lamelles d'avocates et dresser avec quelques feuilles de coriandre, du sésame, des fines lamelles de de radis et un filet de jus de citron
Bon appétit !
La MagicAstuce : Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide en salade. Vous pouvez aussi facilement remplacer certains légumes comme d'avocat ou les champignons avec de la courgette et des aubergines. C'est tout aussi délicieux.
Attention : sel, poivre et huile de tournesol ne sont pas compris dans cette recette.
Préparation :
Tout d’abord, il faut préchauffer le four à 210°
Ensuite, préparer la gousse d’ail et la couper en lamelles.
Faire quelques incisions dans le rôti et y insérer les lamelles d’ail.
Mettre le rôti dans un plat allant au four et y ajouter 10 cl d’eau avec un peu d’huile de tournesol.
Laver et émincer les champignons de Paris puis les ajouter dans le plat avec le rôti.
Mettre le tout au four pendant 20-25 minutes (tout dépend de comment vous aimez la cuisson, il faut compter 30 minutes par 500 g). Et retourner le rôti au bout de 12 minutes.
Pour obtenir une viande très tendre, à la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le rôti 5 minutes dans une assiette. Saler et poivrer.
C’est prêt !
La MagicAstuce : pour accompagner ce plat, rien de tel que de délicieuses petites pommes de terre sautées ! Et si vous souhaitez un peu plus de “piment”, n’hésitez pas à badigeonner le rôti avec de la moutarde ;-)
Produit de la mer incontournable pour une occasion spéciale, la noix de Saint-Jacques va savoir sublimer vos plats. Pas besoin de passer des heures aux fourneaux ! Simplement poêlées, ces noix de Saint-Jacques révèlent le meilleur d'elles-mêmes: des saveurs simples et nobles à la fois.
6 pièces composent cette entrée.
Préparation : faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Une fois bien chaude, déposer les noix de Saint-Jacques, les faire cuire 1 minute sur chaque face. Saler et poivrer selon les goûts et à déguster immédiatement ;-)