Lait entier équitable genevois
Détails du produit
Lait entier genevois GRTA. Lait équitable, CHF 1.- est reversé directement au producteur.
Grâce à ce lait, il est possible de voir encore des vaches brouter dans nos campagnes , et ça c’est beau :-)
A propos des MagicArtisans
Les Laiteries Réunies est une structure coopérative. Laiteries Réunies de Genève s’engagent à produire et commercialiser des produits de qualité, surs et à des prix abordables ainsi qu’à soutenir une agriculture durable, locale et régionale par la promotion de circuit court, notamment avec des produits labelisé GRTA. Le lait est produit à Genthod, Avully, Céligny et Vernier par les familles Baumgartner, Bieri, Pradervand et Zeller.
Pack avec ce produit
Chocolat Chaud Grand Cru Maison (6 p.)
Détails du pack
Chocolat Chaud maison.
1L de lait pour 125 grammes de cacao !
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Chocolat Chaud Grand Cru Maison (6 p.)
Fromages et produits laitiers (1p.)
Détails du pack
Selection de fromages et produits laitiers : les fromages et yogourts varient chaque semaine !
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Fromages et produits laitiers (1p.)
Recette avec ce produit
Flan aux oeufs
À propos de cette recette
Flan aux oeufs
Dessert avec des oeufs & du lait 100% locaux!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 x 6 oeufs frais
- 1 x sucre canne complet (100gr)
- 1 x lait entier (1lt)
- Préchauffer le four à 180°.
- Réaliser le caramel : Verser 100 gr. de sucre dans une casserole à fond épais, faites le fondre doucement sans remuer.
- Faire bouillir 1 litre de lait et 100gr de sucre. Battre 6 œufs. Verser le lait tiède sur la préparation, en fouettant vivement.
- Verser le mélange dans un moule caramélisé. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 30 à 40 minutes environ.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
Place à la gourmandise !
3 Produits dans cette recette
Gratin Dauphinois
À propos de cette recette
Gratin Dauphinois: un plat qui remonte à la veille de la Révolution Française
Ingrédients pour une version un peu plus légère avec du lait et de la crème:
800 grammes de pommes de terre farineuses
40 cl de lait
14 cl de crème 25%
sel et poivre
ail
Préparation:
1. Préchauffer le four à 160 degrés
2. Éplucher et couper les pommes de terre en fine rondelles (pour cette étape vous pouvez mettre d'autres personnes à contribution)
3. Dans un plat à gratin, couper l'ail en deux et frotter le plat. Ensuite, disposer les rondelles en couche dans le plat.
4. Dans un bol, mélanger la crème et le lait avec suivant votre goût du sel, du poivre, de la muscade et verser le mélange sur les pommes de terre.
5. Cuire 50 minutes au four
6. Rajouter un peu de crème sur le dessus et remettre au four pour 20 minutes
La MagicAstuce : La version classique ne contient pas de fromage mais pourquoi pas en rajouter lors de la finition pour un résultat encore plus gourmand.
Accompagné d'une salade verte c'est le top ! :-)
3 Produits dans cette recette
Crêpes 100% locales (4p.)
À propos de cette recette
Vous avez de la pâte, vous avez du sucre ?
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250g de farine BIO
4 oeufs frais BIO
4,5dl de lait
2,5dl de cidre (en option)
50g de beurre fondu
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 c.s. de sucre
1 pincée de sel
1 bol
1 fouet
Une poêle
Une louche
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut faire fondre le beurre : couper le beurre en petits morceaux et les chauffer doucement dans une casserole. En parallèle, chauffer légèrement le lait qui doit être à peine tiède pour éviter les grumeaux.
2. Ensuite, il faut mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
3. Ajouter les oeufs à la préparation ainsi que le beurre fondu. Puis progressivement le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
4. Ajouter le cidre si souhaité et laisser reposer 30 minutes.
Pour la cuisson :
1. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et une fois fondu, mettre une louche de pâte
2. Faire cuire les crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
3. Au fur et à mesure, réserver les crêpes dans une assiette en les couvrant avec une autre assiette pour les garder chaudes et moelleuses.
4. Avec cette recette, entre 15 et 20 crêpes de 20 cm de diamètre seront réalisées.
C’est prêt !
La MagicAstuce : A déguster avec le pack sucré ou salé. Dans tous les cas, ça sera délicieux ;-)
Allergènes : contient du gluten, de l'œuf, du lactose.
4 Produits dans cette recette
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