Une recette toute verte, mais vraiment délicieuse qui séduira les petits et les grands ! Vous allez vous régalez.
Pour 4 personnes, cette recette contient :
2 courgettes
1 oignon
120 g de feta
2 oeufs
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 petit bouquet d’aneth
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation :
Pour débuter, râpez les courgettes avec une râpe à gros trous. Salez-les un peu et laissez-les dégorger pendant 1 heure. Pressez-les dans vos mains pour bien retirer l’excès d’humidité.
Mélangez les courgettes râpées avec les œufs, la feta émiettée, l’oignon haché, la farine, la chapelure, l’aneth ciselé et une bonne dose de poivre.
Versez un peu d’huile dans une poêle bien chaude. Déposez un tas de courgettes. Aplatissez avec le dos de l’une cuillère. Faites cuire 5 minutes, puis retournez pour 5 nouvelles minutes.
C’est déjà prêt ! A servir en plat ou en accompagnement.
Laver, couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair à l’aide d’un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.
Déposer les aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les arroser d’huile d’olive.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Selon votre goût, ajouter du jus de citron, de l’ail pressé, de l’huile d’olive et des épices tel que du cumin.
C'est prêt !
La MagicAstuce : vous pouvez ajouter 1 c. à s. de sauce tahin