Tatin de Carottes locales
À propos de cette recette
Tatin de Carottes
Voici un plat différent pour les fans de sucrés-salés : Une tarte tatin de carottes. Un plat facile à réaliser, mais qui prend un peu de temps à la réalisation ! Mais cela vaut la peine, car toutes les saveurs sont bien présentes et c’est délicieux !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
500 grammes de carottes
1 pâte feuilletée
1 orange
1 serac
En +, ce dont vous aurez besoin :
Une noix de beurre
Sel & poivre
2 gousses d’ail
70 grammes de sucre
Préparation :
1. Pour débuter, préchauffez le four à 180°.
2. Pelez les carottes et plongez-les 6 à 7 minutes dans de l’eau bouillante salée.
3. Pendant ce temps, nettoyez l’orange, zestez-la et pressez-là. Pelez l’ail et hachez-le.
4. Mélangez le serac, l’ail et le zeste d’orange. Salez et poivrez.
5. Coupez les carottes dans la longueur en deux.
6. Faites dorer le sucre en couche fine dans une poêle. Hors du feu, ajoutez le jus d’orange et une bonne noix de beurre. Mélangez et chauffez quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que le caramel prenne une texture crémeuse. Nappez-en le fond du moule à tarte.
7. Déposez les carottes sur le caramel en 1 ou 2 couches. C’est opération Tetris pour combler tous les trous ! Puis étalez la pâte feuilletée, déposez sur la pâte la préparation de serac à l’ail, puis retournez-là sur les légumes. Rabattez les bords à l’intérieur du moule et piquez la surface à la fourchette. Enfournez pour environ 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée !
8. À la sortie du four, il ne reste plus qu’à retourner et à servir ! Bon appétit !
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