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Pommes de terre farcies aux lardons et cheddar

234 kcal
1h10
2
28,50 CHF

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À propos de cette recette

Gourmandes à souhait ! 

Ingrédients :

600g de pommes de terre 

100g de lard fumé 

100g de cheddar 

1 bouquet de persil

15g de beurre

2 c.s. de crème 

En +, ce dont vous aurez besoin :

Sel, poivre

Une poêle

Papier d’aluminium 

Préparation : 

1. En premier, il faut préchauffer le four à 180°.

2. Pendant ce temps, laver soigneusement les pommes de terre puis les emballer dans du papier  d’aluminium. Les mettre 1h au four à 180°.  

3. En parallèle, préparer le lard fumé en le coupant en lardons. Les faire griller pendant une dizaine  de minutes dans une poêle. Égoutter et réserver.  

5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, il faut enlever le papier d’aluminium et les creuser à l’aide  d’une cuillère.  

6. Ensuite, déposer la chair des pommes de terre dans un saladier, puis ajouter le beurre et la crème.  Bien écraser avec une fourchette. Ajouter les lardons et le fromage préalablement râpé (en garder  un peu pour gratiner) ainsi qu’un peu de persil ciselé. Assaisonner selon les goûts. 

7. Pour terminer, il faut garnir les pommes de terre avec la farce puis les déposer dans un plat à  gratin. Saupoudrer d’un peu de cheddar râpé et au four pour 10 minutes à 250° le temps que cela  gratine. Lorsque c’est cuit, ajouter quelques feuilles de persil.  

C’est prêt !  

La MagicAstuce : vous pouvez également accompagner ce plat d'une petite salade et pour un goût plus "fumé", cuire les pommes de terre au BBQ (les déposer proche de la braise environ 25 minutes). 

Allergènes: contient du lactose

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