Épaule d'agneau aux herbes
À propos de cette recette
Après la chasse aux œufs, place au repas !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
1 épaule d’agneau (environ 1kg)
1 bouquet de persil
1 branche de thym
50 g de beurre
5 gousses d’ail
En +, ce dont vous aurez besoin :
6 c.s. d’huile d’olive
5 feuilles de menthe
1 bouquet de romarin
1 verre de vin blanc
Sel et poivre
Une poêle
Un bol
Un plat allant au four
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Éplucher les gousses d’ail. Effeuiller le thym, le romarin, la menthe et le persil.
- Hacher très finement les herbes aromatiques et l’ail. Saler, poivrer et huiler abondamment le mélange.
- Inciser profondément le gigot à 6 ou 7 endroits différents. Insérer des lamelles de beurre dans chaque incision puis frotter la viande avec le mélange d’huile, d’herbes et d’ail.
- Placer l’épaule d’agneau dans un plat huilé allant au four. Arroser des 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfourner pendant 1h30 en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
- Quand la viande est cuite, laisser reposer. Déglacer les jus de cuisson avec le vin blanc et réduire 5 minutes à feu vif.
C'est prêt !
La MagicAstuce : Accompagné de petites pommes de terre sautées et d’une salade, ce plat est un vrai régal. On peut remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon végétal et le jus d’un citron sans problème.
Allergènes : contient de l’agneau, de l’ail.
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