Risotto aux champignons
À propos de cette recette
Recette de risotto aux champignons de Paris.
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 grammes de riz carnaroli
500 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
2 gousses d'ail
Un peu de vin blanc (que vous pourrez boire ensuite)
Du bouillon
Les étapes sont les suivantes:
1. Détaillez les champignons en gros morceaux.
2. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les 2 gousses d'ail émincées pendant 2 min. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 min en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Salez, poivrez et réservez.
3. Préparer du bouillon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent puis versez du vin blanc sec.
4. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon puis remuez et lorsque le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (la cuisson du risotto est assez longue, environ 20 min.
5. Ajoutez les champignons. Faites cuire encore pendant 2 min à feu doux. Une fois le riz cuit, servez avec une bonne poignée de parmesan.
C'est prêt !
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