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Carottes rôties et crème de topinambour

Carottes rôties et crème de topinambour

430 kcal
30 min
2
12,90 CHF
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À propos de cette recette

Une délicieuse recette qui ne manquera pas de surprendre par son goût noisetté et gourmand. Le topinambour, ce légume oublié pourtant si savoureux, se marie parfaitement avec le carotte et le persil qui rafraichissent le tout. À tester absolument pour découvrir de nouvelles saveurs !

Pour 2 personnes, cette recette contient :

  • 4 carottes (taille moyenne)
  • 3 topinambours (grands)
  • 1 botte de persil
  • 1 Citron

En plus, vous aurez besoin de : Huile d’olive, Graines de courge,  Sel, Poivre.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Éplucher les carottes et les couper en quatre dans le sens de la longueur puis éplucher le topinambour et les couper grossièrement en morceaux
  3. Étaler les carottes et le topinambour sur une plaque de cuisson. Ajouter un filet d’huile d’olive et une grosse pincée sel puis enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorées/rôtis
  4. Pendant ce temps, mélangez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, une petite poignée de persil (environ une demi botte) ainsi qu’une grosse pincée de sel dans un petit bol et réserver pour dresser l’assiette
  5. Mélanger dans un mixer le topinambour avec une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile d’olive et 1dl d’eau. Bien mélangé jusqu’à obtenir une crème de topinambour homogène. Rajouter de l’eau doucement si la préparation est trop sèche.
  6. Dresser l’assiette avec un lit de crème de topinambour à étaler dans l’assiette avec le dos d’une cuillère. Puis, ajouter les carottes et enfin la vinaigrette au persil.
  7. Finir avec quelques graines de courges, du poivre et déguster

Bon appétit !

La MagicAstuce : Cette recette se mange aussi bien chaude (en plat) que fraîche (en entrée).

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