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Patates douces farcies aux légumes

560 kcal
1H
4 p.
37,16 CHF
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À propos de cette recette

Des patates douces farcies pour se régaler midi, soir ou même pour le brunch du dimanche. Pour cette recette vous pourrez facilement remplacer certains légumes comme l'avocat par des courgettes ou encore les champignons par des aubergines. De quoi se régaler toute la saison estivale en variant les plaisirs.

Pour 4 personnes, cette recette contient

  • 4 patates douces
  • 200g de champignons
  • 500g de carottes 
  • 250g de tomates cerises
  • 1 avocat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Coriandre
  • 1 citron jaune

En plus ce dont vous aurez besoin : 

  • Huile d'olive
  • Sel
  • Graines de sésame
  • Radis (décoration)

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 200°C
  2. Couper une légère fente dans les patates douces dans le sens de la longueur
  3. Éplucher et couper les carottes en fines lamelles. Dans un plat à gratin, mettre les patates entières avec les lamelles de carottes et la moitié des tomates cerises. Recouvrir d'un grand filet d'huile d'olive, une grosse pincée de sel et enfourner pendant 45 minutes (ou jusqu'à ce que les patates soient fondantes au centre.)
  4. Pendant ce temps, couper l'ail et l'oignon en brunoise. Nettoyer et couper finement les champignons. Dans une poêle, faire revenir le tout avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés
  5. Sortir les patates du four et les ouvrir les dans le sens de coupe en longueur. Les fourrer avec les champignons, carottes, tomates cuites et crues (coupes en quatre), des lamelles d'avocates et dresser avec quelques feuilles de coriandre, du sésame, des fines lamelles de de radis et un filet de jus de citron

Bon appétit ! 

La MagicAstuce :  Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide en salade. Vous pouvez aussi facilement remplacer certains légumes comme d'avocat ou les champignons avec de la courgette et des aubergines. C'est tout aussi délicieux.

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