Chicken Pie locale
890 kcal
45 min
4
40,10 CHF
À propos de cette recette
Et voilà l’automne qui revient ! Pour ces premiers jours frisquets, je vous propose une recette réconfortante : Un Chicken Pie !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
400 grammes d’émincé de poulet
500 grammes de champignons de Paris
10 centilitres de crème liquide
2 pâtes feuilletées
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 jaune d’œuf
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Du beurre
Préparation :
- Débuter par préchauffer le four à 200°C.
- Laver les champignons et les couper les quatre. Peler et hacher l’ail.
- Mettre 10 gr de beurre dans une cocotte et faire revenir le poulet avec les champignons et l’ail pendant 10 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la crème, du sel et du poivre.
- Beurrer une cocotte ou un moule à soufflé. Foncer une des deux pâtes dans le plat en faisant dépasser les bords sur les côtés. Garnissez avec la préparation poulet-champignons et couvrir avec la seconde pâte feuilletée. Pincez bien les bords pour souder les deux pâtes.
- Avec pinceau, déposer une couche de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau sur la pâte pour lui donner une belle couleur à la cuisson.
- Faire un petit trou au centre de la pâte avec un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
- Au four pour 35 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz et ajoutez un peu de beurre avant de servir.
- Placer la cocotte au centre de la table et cassez la croute ! Vous allez vous régaler !
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