Scones à l’ail des ours et au cheddar
À propos de cette recette
Une chouette idée pour un tea time champêtre
Pour 4 personnes, cette recette contient :
400 g de farine de blé
100 g de beurre de fromagerie
125 g de cheddar râpé
25 g d’ail des ours haché
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
200 ml de lait
2 œufs
Sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre froid jusqu’à obtenir une texture ressemblant à du sable mouillé.
3. Ajouter le sel, le bicarbonate, l’ail des ours finement haché et le cheddar râpé. Mélanger.
4. Dans un autre saladier, unir les œufs et le lait.
5. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients mouillés. La pâte sera un peu collante mais c’est normal.
6. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine et aplatir la pâte sur environ 2,5 cm de hauteur. À l’aide d’un verre ou d’un emporte pièces, détailler des scones.
7. Déposer les scones sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonner la surface avec un peu de lait.
8. Saupoudrer sur le dessus des scones avec du cheddar supplémentaire.
9. Enfourner 14 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
C’est prêt !
La MagicAstuce : dégustez tiède avec un peu de beurre salé. Cette recette peut se faire facilement avec une farine sans gluten.
Allergènes : contient du gluten, des œufs et des produits laitiers.
Produits dans cette recette
You can add or remove products
2,20 CHF
11,90 CHF
3,90 CHF
34,90 CHF