Eton Mess frais aux kiwi
1370 kcal
10 min
4
39,30 CHF
À propos de cette recette
L'Eton Mess est LE dessert frais tout droit venu du Royaume-Uni. Et si on vous le faisait connaître en version locale ?
Ingrédients :
- 6 kiwis locaux
- 10 ml d'eau
- 40 g de sucre
- 1 citron vert
- 6 meringues
- 500 ml de crème liquide UHT
Préparation :
- Zester finement le citron vert et en presser le jus. Peler 4 kiwis, les couper en dés et les écraser à la fourchette avec l'eau, le jus du citron vert et le sucre. Réservez la préparation au frais, ainsi que le zeste séparément. Peler les 2 kiwis restants et les couper en dés.
- Fouetter la crème liquide UHT avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
- Casser les meringues en morceaux et les mélanger à la chantilly (garder quelques gros morceaux pour le service).
- Au fond de plusieurs verrines, placer quelques dés de kiwi, 1 c.à.s de coulis de kiwi, une couche de chantilly à la meringue. Remplir les verrines en procédant par étages.
- Finir par un peu de coulis, un morceau de meringue et le zeste précédemment réservé et servir.
Un MagicTip pour la route ? Déclinez cette recette avec n'importe quels fruits trop mûrs que vous avez à la maison ou avec vos fruits favoris !
Produits dans cette recette
You can add or remove products
1,20 CHF
3,40 CHF
3,90 CHF
7,90 CHF
Plus de recettes
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier