Biscuits de Noël à réaliser - Les Milanais
420 kcal
1 h
6
28,90 CHF
À propos de cette recette
Des petits biscuits qui épatent !
Ingrédients pour 6 personnes (environ) :
250 g de beurre
250 g de sucre
3 x oeufs
1 x citron BIO
500 g de farine
2 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
Attention : le sel n'est pas compris dans cette recette.
Préparation :
- Tout d’abord, préchauffer le four à 200° et battre le beurre en crème pour obtenir une texture onctueuse.
- Puis, ajouter les œufs et le sucre. Râper le citron afin d’obtenir des zestes et y ajouter dans le mélange.
- Ensuite, ajouter la farine et le sel et pétrir pour obtenir une pâte assez souple.
- Laisser reposer la pâte au frais (au frigo), pendant 30 minutes environ, en la couvrant d'un film plastique.
- Une fois la pâte bien reposée, parsemer de farine sur le plan de travail et le rouleau à pâtisserie afin d’éviter que la pâte ne colle. Il faut l’abaisser sur 4 à 5 mm d'épaisseur (un peu plus si vous êtes gourmands).
- Découper des formes à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Dorer les biscuits au jaune d'œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner 10 minutes au milieu du four.
- Laisser refroidir avant de goûter.
Mmmmhhh, ça sent bon Noël !
La MagicAstuce : si vous préférez des biscuits bien cuits, laissez-les dorer un tout petit peu plus longtemps au four ;-) Et amusez-vous à les décorer avec de petites perles par exemple.
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