Rôti de veau
640 kcal
30 min
4
48,85 CHF
À propos de cette recette
Une recette raffinée et tendre !
Ingrédients :
400 g de rôti de veau (idéalement, de la longe)
200 g de champignons de Paris
1 x gousse d'ail
Sel
Poivre
Huile de tournesol
Attention : sel, poivre et huile de tournesol ne sont pas compris dans cette recette.
Préparation :
- Tout d’abord, il faut préchauffer le four à 210°
- Ensuite, préparer la gousse d’ail et la couper en lamelles.
- Faire quelques incisions dans le rôti et y insérer les lamelles d’ail.
- Mettre le rôti dans un plat allant au four et y ajouter 10 cl d’eau avec un peu d’huile de tournesol.
- Laver et émincer les champignons de Paris puis les ajouter dans le plat avec le rôti.
- Mettre le tout au four pendant 20-25 minutes (tout dépend de comment vous aimez la cuisson, il faut compter 30 minutes par 500 g). Et retourner le rôti au bout de 12 minutes.
- Pour obtenir une viande très tendre, à la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le rôti 5 minutes dans une assiette. Saler et poivrer.
C’est prêt !
La MagicAstuce : pour accompagner ce plat, rien de tel que de délicieuses petites pommes de terre sautées ! Et si vous souhaitez un peu plus de “piment”, n’hésitez pas à badigeonner le rôti avec de la moutarde ;-)
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