Soufflé au Gruyère Suisse
À propos de cette recette
Soufflé au Gruyère Suisse
À réaliser avec des œufs frais et du Gruyère râpé minute par notre fromagerie locale.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 x fromage Gruyère râpé (120gr)
1 x 4 oeufs frais
1 x lait entier (3dl)
1 x beurre (30g)
1 x farine (30g)
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre puis ajouter 30g de farine. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé. Verser 3 dl. de lait en continuant de fouetter. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu. Une fois refroidi, ajouter 4 jaunes d’œufs un à un, tout en mélangeant, puis 125g. de fromage râpé, saler, poivrer.
3. Battre les blancs en neige très fermes, puis les incorporer délicatement à votre préparation.
4. Beurrer et fariner le moule (ou des petits) et remplir jusqu’à la moitié. Enfourner pendant 25 minutes. Quand le soufflé gonfle et déborde légèrement du moule, servir aussitôt.
C'est prêt !
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