Recette vegan de velouté de butternut au lait de coco !
Pour cette recette il vous faut:
1 x butternut
2 x oignons
2 x lait de coco
paprika
poivre
muscade
Les étapes à suivre sont les suivantes:
Faire revenir les oignons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
Éplucher la courge butternut et la couper en morceaux. Mettre la butternut à cuire avec les oignons pour une trentaine de minutes avec le lait de coco (en réserver un peu pour la présentation)
Mixer au blender et rajouter si vous le souhaitez du poivre, du paprika, du curry, du gingembre ou autres épices.
Servir dans un bol, rajouter un filet de lait de coco sur la soupe et pourquoi pas un peu de persil pour la déco ;-)
Nettoyer les champignons. À l’aide d’une cuillère enlever les pieds de tous les champignons et les conserver.
Peler un gros oignon, l’émincer finement et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
Couper les pieds de champignons restant en très petits dés. Verser les pieds de champignons hachés dans la poêle.
Laver et couper les tomates en petits dés et verser ces dés dans la poêle.
Remplir les têtes des champignons de la préparation à l’aide d’une petite cuillère le plus possible en faisant un bon bombé sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes à 180 degré. Les légumes vont achever de se caraméliser et les champignons vont cuire.