Le cardon épineux, légume emblématique de Genève qui remonte au temps de l’escalade. Il fut cultivé sur la plaine de Plainpalais au XVIème siècle. Légume de terroir, bio et local, produit à Genève !
Ingrédients pour 4 personnes:
1 x cardon (400gr)
1 x crème UHT 25% (20cl)
1 x fromage râpé
(Noix de muscade)
Beurre 1 x farine (30gr)
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les cardons et conserver 3dl du liquide de conservation.
2. Disposer les cardons dans un plat à gratin. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, incorporer 30 gr de farine et verser 20 cl de crème.
3. Porter à ébullition en remuant, puis laissez épaissir la sauce pendant env. 10 min. Assaisonner avec de la noix muscade râpé, sel et poivre. Napper les cardons et les saupoudrer de fromage râpé.
4. Faire gratiner env. 20 min. (Si la sauce est trop liquide, laisser plus longtemps).
Voyager par les papilles lorsque les vacances sont finies, cela fait un bien fou ! Partons en Grèce aujourd’hui avec des brochettes d’agneau mariné et une belle salade grecque.
Pour 2 personnes, cette recette contient :
4 brochettes d’agneau marinées à l’ail (2 par personnes)
1 concombre
200 grammes de tomates grappes
200 grammes de feta
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel, poivre
De l’huile d’olive et du vinaigre
Des épices
Préparation :
Couper le concombre en rondelles. Lavez les tomates. Couper la feta en cube
Faire griller les brochettes à la plancha ou au grill quelques minutes de chaque côté pour qu’elles soient rosées.
Il ne reste plus qu’à dresser : des concombres, des tomates, de la feta. Un peu d’huile d’olive et de vinaigre. Rajouter les brochettes à la dernière minute !