Total TTC: 0,00 CHF

Le sous-total des produits doit dépasser CHF 29.25 (excl. VAT & livraison)
e Il vous manque CHF .

%
*Discount applied. Go to the checkout to get the details
Ricotta de vache locale au four

Ricotta locale au four

162 kcal
20 min
4
40,80 CHF

magiclist_icon.png magiclist_icon_active.png

À propos de cette recette

Une nouvelle façon de manger la ricotta !

Pour 4 personnes, cette recette contient :

400gr de ricotta de vache

2 c.à.s. d'huile d'olive

En +, ce dont vous aurez besoin : 

Sel et poivre

Préparation :

  1. Égoutter la ricotta en la plaçant dans un tamis au dessus d'un saladier pendant au moins 30 minutes. La ricotta doit se défaire d'un maximum d'eau.
  2. Découper la ricotta égouttée en tranches épaisses (2-3 cm d'épaisseur).
  3. Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé et la et y disposer les tranches de ricotta. Saler et poivrer (selon votre goût, vous pouvez aussi ajouter de l'origan ou du basilic sec par exemple).
  4. Cuire à 180° C (four ventilé) pendant environ 15-20 minutes. La ricotta est prête lorsque l'eau restante se sera évaporée et que sa superficie présente une croûte gourmande et dorée.

C'est prêt !

La MagicAstuce : pour un MagicApéro, nous vous conseillons de la servir sur des petites tranches de baguette au levain pour des crostini crémeux. Cette ricotta au four est aussi délicieuse à l'intérieur d'un sandwich aux légumes grillés !

Allergènes : contient du lactose

Produits dans cette recette

Plus de recettes

Gratin de Cardons BIO de Genève Recette pour 4 personnes
C'est dans mon panier

Gratin de Cardons de Genève

Prix 35,40 CHF
1 008 Kcal
30-40min
4
Croquettes de courgettes à...
C'est dans mon panier

Croquettes de courgettes à la feta

Prix 22,90 CHF
440 kcal
1H
4
Chicken Pie locale
C'est dans mon panier

Chicken Pie locale

Prix 40,10 CHF
890 kcal
45 min
4