Ricotta locale au four
162 kcal
20 min
4
40,80 CHF
À propos de cette recette
Une nouvelle façon de manger la ricotta !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
400gr de ricotta de vache
2 c.à.s. d'huile d'olive
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
Préparation :
- Égoutter la ricotta en la plaçant dans un tamis au dessus d'un saladier pendant au moins 30 minutes. La ricotta doit se défaire d'un maximum d'eau.
- Découper la ricotta égouttée en tranches épaisses (2-3 cm d'épaisseur).
- Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé et la et y disposer les tranches de ricotta. Saler et poivrer (selon votre goût, vous pouvez aussi ajouter de l'origan ou du basilic sec par exemple).
- Cuire à 180° C (four ventilé) pendant environ 15-20 minutes. La ricotta est prête lorsque l'eau restante se sera évaporée et que sa superficie présente une croûte gourmande et dorée.
C'est prêt !
La MagicAstuce : pour un MagicApéro, nous vous conseillons de la servir sur des petites tranches de baguette au levain pour des crostini crémeux. Cette ricotta au four est aussi délicieuse à l'intérieur d'un sandwich aux légumes grillés !
Allergènes : contient du lactose
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10,90 CHF
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