Total TTC: 0,00 CHF

Vos courses livrées gratuitement dès CHF 60 . Il manque CHF 60.00 .

Ricotta de vache locale au four

Ricotta de vache locale au four

650
20 min
4
10,90 CHF

about the recipe

Ricotta au four

Une nouvelle façon de manger la ricotta !

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 400gr de ricotta de vache
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Égoutter la ricotta en la plaçant dans un tamis au dessus d'un saladier pendant au moins 30 minutes. La ricotta doit se défaire d'un maximum d'eau.
  2. Découper la ricotta égouttée en tranches épaisses (2-3 cm d'épaisseur).
  3. Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé et la et y disposer les tranches de ricotta. Saler et poivrer (selon votre goût, vous pouvez aussi ajouter de l'origan ou du basilic sec par exemple).
  4. Cuire à 180° C (four ventilé) pendant environ 15-20 minutes. La ricotta est prête lorsque l'eau restante se sera évaporée et que sa superficie présente une croûte gourmande et dorée.
  5. À servir avec une salade de tomates cerises ou avec des légumes grillés.

Pour un MagicApéro, nous vous conseillons de la servir sur des petites tranches de baguette au levain pour des crostini crémeux. Cette ricotta au four est aussi délicieuse à l'intérieur d'un sandwich aux légumes grillés !

products in this Recipe

-
+

Plus de recettes

Recette - Soupe froide de concombres GRTA
C'est dans mon panier
Salade de lentilles et carottes
C'est dans mon panier
Must try: Brocamole
C'est dans mon panier

Must try: Brocamole