Total TTC: 0,00 CHF

Vos courses livrées gratuitement dès CHF 58.5 . Il manque CHF .

%
*Discount applied. Go to the checkout to get the details
Ricotta de vache locale au four

Ricotta locale au four

162 kcal
20 min
4
32,40 CHF
Il n'y a pas assez de produits en stock.

À propos de cette recette

Une nouvelle façon de manger la ricotta !

Pour 4 personnes, cette recette contient :

400gr de ricotta de vache

2 c.à.s. d'huile d'olive

En +, ce dont vous aurez besoin : 

Sel et poivre

Préparation :

  1. Égoutter la ricotta en la plaçant dans un tamis au dessus d'un saladier pendant au moins 30 minutes. La ricotta doit se défaire d'un maximum d'eau.
  2. Découper la ricotta égouttée en tranches épaisses (2-3 cm d'épaisseur).
  3. Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé et la et y disposer les tranches de ricotta. Saler et poivrer (selon votre goût, vous pouvez aussi ajouter de l'origan ou du basilic sec par exemple).
  4. Cuire à 180° C (four ventilé) pendant environ 15-20 minutes. La ricotta est prête lorsque l'eau restante se sera évaporée et que sa superficie présente une croûte gourmande et dorée.

C'est prêt !

La MagicAstuce : pour un MagicApéro, nous vous conseillons de la servir sur des petites tranches de baguette au levain pour des crostini crémeux. Cette ricotta au four est aussi délicieuse à l'intérieur d'un sandwich aux légumes grillés !

Allergènes : contient du lactose

Produits dans cette recette

Plus de recettes

Pommes de terres rôties
C'est dans mon panier

Pommes de terres rôties

Prix 5,30 CHF
725 kcal
60 min
4
Sélection du fromager pour la fin du repas (6p.)
C'est dans mon panier
Genève

Sélection du fromager pour la fin du repas (6p.)

Émincé de veau à la zurichoise
C'est dans mon panier

Émincé de veau à la zurichoise

Prix 28,00 CHF
745 kcal
20 min
2