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Gratin de Cardons de Genève
Le cardon épineux, légume emblématique de Genève qui remonte au temps de l’escalade. Il fut cultivé sur la plaine de Plainpalais au XVIème siècle. Légume de terroir, bio et local, produit à Genève !
Ingrédients pour 4 personnes:
Beurre 1 x farine (30gr)
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les cardons et conserver 3dl du liquide de conservation.
2. Disposer les cardons dans un plat à gratin. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, incorporer 30 gr de farine et verser 20 cl de crème.
3. Porter à ébullition en remuant, puis laissez épaissir la sauce pendant env. 10 min. Assaisonner avec de la noix muscade râpé, sel et poivre. Napper les cardons et les saupoudrer de fromage râpé.
4. Faire gratiner env. 20 min. (Si la sauce est trop liquide, laisser plus longtemps).
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