Total TTC: 0,00 CHF

Vos courses livrées gratuitement dès CHF 58.5 . Il manque CHF .

%
*Discount applied. Go to the checkout to get the details
Gratin de Cardons BIO de Genève Recette pour 4 personnes

Gratin de Cardons de Genève

1 008 Kcal
30-40min
4
33,05 CHF

À propos de cette recette

Gratin de Cardons de Genève

Le cardon épineux, légume emblématique de Genève qui remonte au temps de l’escalade. Il fut cultivé sur la plaine de Plainpalais au XVIème siècle. Légume de terroir, bio et local, produit à Genève !

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 x cardon (400gr)
  • 1 x crème UHT 25% (20cl)
  • 1 x fromage râpé
  • (Noix de muscade)

Beurre 1 x farine (30gr)

Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les cardons et conserver 3dl du liquide de conservation.

2. Disposer les cardons dans un plat à gratin. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, incorporer 30 gr de farine et verser 20 cl de crème.

3. Porter à ébullition en remuant, puis laissez épaissir la sauce pendant env. 10 min. Assaisonner avec de la noix muscade râpé, sel et poivre. Napper les cardons et les saupoudrer de fromage râpé.

4. Faire gratiner env. 20 min. (Si la sauce est trop liquide, laisser plus longtemps).

Produits dans cette recette

Plus de recettes

Daurade royale au four
C'est dans mon panier

Daurade royale au four et légumes

Prix 19,20 CHF
500 kcal
30min
2
Mayo maison
C'est dans mon panier

Mayo maison

Prix 5,55 CHF
90 kcal
10 min
4
Croquettes de courgettes à...
C'est dans mon panier

Croquettes de courgettes à la feta

Prix 20,80 CHF
440 kcal
1H
4