Salade de lentilles et carottes
À propos de cette recette
Profiter des bienfaits des lentilles avec cette recette simple à réaliser
Pour 2 personnes, cette recette contient :
250 g de lentilles
300 g de carottes
1 oignon nouveau
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 c. à s. vinaigre
2 c. à c. moutarde
Préparation :
1. Porter à ébullition 250 g de lentilles avec 3 fois leur volume d'eau, sans les saler. Cuire pendant 20 à 30 minutes, puis égoutter.
2. Eplucher et couper les carottes en petits dés. Peler et émincer un oignon nouveau. Dans un saladier délayer 2 c. à c. de moutarde avec 1 c. à s. de vinaigre. Saler, poivrer, puis ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive et mélanger à la fourchette jusqu'à bien émulsionner.
3. Ajouter les échalotes, les lentilles et les carottes. Mélanger et réserver au frais.
C'est prêt !
La MagicAstuce : cette recette se prête à toute sorte de modifications, vous pouvez rajouter des légumes de votre choix en petits cubes selon vos goûts et ce qu'il reste au frigo. ;)
Allergènes : contient de l'oignon.
Produits dans cette recette
You can add or remove products
3,20 CHF
5,95 CHF
3,20 CHF