Crêpes 100% locales (4p.)
À propos de cette recette
Vous avez de la pâte, vous avez du sucre ?
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250g de farine BIO
4 oeufs frais BIO
4,5dl de lait
2,5dl de cidre (en option)
50g de beurre fondu
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 c.s. de sucre
1 pincée de sel
1 bol
1 fouet
Une poêle
Une louche
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut faire fondre le beurre : couper le beurre en petits morceaux et les chauffer doucement dans une casserole. En parallèle, chauffer légèrement le lait qui doit être à peine tiède pour éviter les grumeaux.
2. Ensuite, il faut mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.
3. Ajouter les oeufs à la préparation ainsi que le beurre fondu. Puis progressivement le lait, en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
4. Ajouter le cidre si souhaité et laisser reposer 30 minutes.
Pour la cuisson :
1. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et une fois fondu, mettre une louche de pâte
2. Faire cuire les crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
3. Au fur et à mesure, réserver les crêpes dans une assiette en les couvrant avec une autre assiette pour les garder chaudes et moelleuses.
4. Avec cette recette, entre 15 et 20 crêpes de 20 cm de diamètre seront réalisées.
C’est prêt !
La MagicAstuce : A déguster avec le pack sucré ou salé. Dans tous les cas, ça sera délicieux ;-)
Allergènes : contient du gluten, de l'œuf, du lactose.
Produits dans cette recette
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