Fish & Chips de truite
À propos de cette recette
Du croquant dans l'assiette
Pour 2 personnes, cette recette contient :
360g de filet de truite
1 yogourt nature
1kg de pommes de terre Agria GRTA (200g seront suffisants)
1 citron
800g de polenta GRTA BIO (200g seront suffisants)
1 botte de ciboulette
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et Poivre
Piment de Cayenne
1 oeuf
curcuma
Huile de colza (pour le bain de friture)
20g de farine
Un thermomètre de cuisson
Une mandoline
Une casserole
Préparation :
1. Laver les pommes de terre avec une éponge grattoir et les couper en fines lamelles à la mandoline. Ensuite, les mettre dans l’eau afin d’éviter qu’elles collent à la cuisson.
2. Mettre en chauffe le bain de friture à 160 degrés et plonger les pommes de terre quelques minutes. Mélanger et retirer les pommes de terre du bain de friture. Attention aux brûlures !
3. Tailler le poisson en émincé.
4. Préparer la panure, dans des bols et dans l’ordre : la farine, l'oeuf et la polenta.
5. Mettre également en friture ou au four 10 minutes environ.
6. Assaisonner le yogourt avec le jus de citron, le sel, poivre (le piment de Cayenne et le curcuma en option).
7. Tailler les citrons en quartier et servir bien chaud.
C’est prêt !
La MagicAstuce : accompagné d’une belle salade, c’est un régal.
Allergènes : contient du lactose, du gluten, de l’oeuf
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