En honneur de notre région Bernoise nous mettons en avant cette recette de tarte aux oignons. Elle est parfaite en cette période car réalisée avec des légumes de garde.
Ingrédients:
700 g d’oignons BIO
4 oeufs
2 dl de crème
1 cc de sel
poivre
40 g de beurre
Voici les étapes:
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les oignons env. 15 min sur feu moyen en remuant souvent, laisser tiédir un peu. Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer, mélanger avec les oignons.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson.
Piquer le fond de la tarte. Verser la préparation aux oignons.
Cuire environ 35 min en bas du four à 220° C.
Magic Détails: à déguster tiède, cette recette est idéale pour un moule d’un diamètre de 30 cm.
Enfin la méthode pour faire manger des endives à vos enfants !
Ingrédients pour 3 personnes:
1 x endives (500gr)
1 x jambon cuit (100gr)
1 x beurre de fromagerie (30-40gr)
1 x gruyère râpé
1 x farine (30gr)
1 x lait entier (50cl)
Dans un casserole faire fondre 30gr de beurre puis ajouter 30 gr de farine. Verser 50cl de lait tout en remuant. Laisser épaissir à feux doux.
Blanchir les endives dans de l'eau bouillante pendant 10-15 min. Une fois cuite, enrouler chaque endive avec du jambon, les disposer dans un plat préalablement beurré.
Napper de sauce béchamel, saupoudrer avec du gruyère râpé.
Cuire à four chaud option grill pendant env. 15/20 min, jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée.
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.