Mayo maison
À propos de cette recette
Rien de tel que de la mayonnaise maison !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
1 jaune d’oeuf frais
2-3 c.c. de jus de citron
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel, poivre
1,5 dl d’huile de colza ou tournesol
1 c.c. de moutarde
1 fouet
Préparation :
1. Dans un bol en verre (ou en céramique), mettre le jaune d’oeuf, le sel, le poivre et la moutarde.
2. Pour que la mayonnaise prenne, il faut verser l’huile goutte à goutte, tout doucement en fouettant constamment.
3. Dès que la mayonnaise commence à prendre, verser l’huile en filet en continuant de fouetter. Ajouter le jus de citron.
4. Assaisonner selon les goûts et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
C'est prêt !
La MagicAstuce : si vous voulez varier les goûts, vous pouvez sans autre ajouter des herbes fraîches, du curry ou même monter la mayonnaise avec de l’huile de sésame.
Note : consommer la mayonnaise maximum dans les 2-3 jours qui suivent.
Allergènes : contient de l'œuf
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