Gigot d’agneau glacé au miel
À propos de cette recette
Après la chasse aux oeufs, place au repas !
Pour 8 personnes, cette recette contient :
1 gigot d’agneau (environ 2.5kg)
En +, ce dont vous aurez besoin :
4 c.s. de miel
2 gousses d’ail
2 c.s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Une poêle
Un bol
Un plat allant au four
Préparation :
1. Tout d’abord, il faut préparer la marinade : dans un bol, mettre les 2 c.s. d’huile d’olive puis ajouter le miel et bien mélanger. Saler et poivrer.
2. Ensuite, il faut enduire le gigot avec cette marinade. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h au moins.
3. Quand il est temps de cuisiner, préchauffer le four à 240°C (chaleur supérieure et inférieure).
4. Piquer le gigot avec les deux gousses d’ail préalablement préparées.
5. Mettre le gigot au four pendant 10 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant 45 minutes environ selon la cuisson désirée et le poids du gigot. Afin qu’il reste tendre, l’arroser régulièrement de son jus.
C’est prêt !
Note à titre indicatif pour la cuisson: pour une viande rosée, 15m. par 500 gr. A point : 18m. env.
La MagicAstuce : Accompagné de petites pommes de terre sautées et d’une salade, ce plat est un vrai régal.
Allergènes : contient de l’agneau et de l’ail.