Chiacchiere : beignets italiens du carnaval
450 kcal
40 min
6
15,05 CHF
À propos de cette recette
Mardi gras est bientôt là !
Il vous faudra :
- 300 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de lait
- 30 g de beurre
- 2 càc de rhum
- Zeste d’un citron
- 1 pincée de sel
- Huile à friture (huile de tournesol par exemple)
- Du sucre glace pour les finitions
Etapes de réalisation :
- Dans un saladier, mixer la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Faites un trou au milieu, ajouter les oeufs, le beurre fondu et le zeste de citron, et le rhum. Mélanger avec une fourchette en partant du centre.
- Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le lait et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule avec la pâte, et recouvrez-là de papier cellophane. Faire reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
- Étaler la pâte et disposer chaque feuille de pâte sur un plan de travail enfariné.
- Découpez ensuite la pâte pour former les chiacchiere – rectangles légèrement obliques.
- Faites deux petits entailles au milieu de chaque rectangle.
- Dans une sauteuse ou une casserole, faites chauffer l’huile à 175°. Vous pouvez ensuite frire les chiacchiere (en les retournant après 3/4 secondes) – Des petits bulles se formeront alors sur chaque chiachierre. Cette opération ne devrait pas vous prendre plus de 15/20 minutes.
- Disposez ensuite les chiacchiere sur du papier essuie-tout. Quand vous avez fini de frire les chiacchiere et qu’elles ont refroidi, disposez-les sur un plat et saupoudrez-les de sucre glace.
Bonne dégustation !
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