Recette simple à faire, parfaite pour une entrée estivale fraîche et légère.
Melon Charentais origine France et jambon cru genevois du Palais préparé à la coupe par notre MagicArtisan le charcutier Vidonne à Carouge pour 4 personnes.
Couper le melon en deux. Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère, puis trancher les deux moitiés et retirer la peau.
Placer les parts de melon sur un plat, puis déposer les tranches de jambon cru sur chacune d’elles.
Mettre du basilic ciselé.
Servir bien frais !
Note: le basilic n'est pas inclus dans le pack mais vous pouvez l'ajouter.
L'Eton Mess est LE dessert frais tout droit venu du Royaume-Uni. Et si on vous le faisait connaître en version locale ?
Ingrédients :
6 kiwis locaux
10 ml d'eau
40 g de sucre
1 citron vert
6 meringues
500 ml de crème liquide UHT
Préparation :
Zester finement le citron vert et en presser le jus. Peler 4 kiwis, les couper en dés et les écraser à la fourchette avec l'eau, le jus du citron vert et le sucre. Réservez la préparation au frais, ainsi que le zeste séparément. Peler les 2 kiwis restants et les couper en dés.
Fouetter la crème liquide UHT avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Casser les meringues en morceaux et les mélanger à la chantilly (garder quelques gros morceaux pour le service).
Au fond de plusieurs verrines, placer quelques dés de kiwi, 1 c.à.s de coulis de kiwi, une couche de chantilly à la meringue. Remplir les verrines en procédant par étages.
Finir par un peu de coulis, un morceau de meringue et le zeste précédemment réservé et servir.
Un MagicTip pour la route ? Déclinez cette recette avec n'importe quels fruits trop mûrs que vous avez à la maison ou avec vos fruits favoris !