Recette simple à faire, parfaite pour une entrée estivale fraîche et légère.
Melon Charentais origine France et jambon cru genevois du Palais préparé à la coupe par notre MagicArtisan le charcutier Vidonne à Carouge pour 4 personnes.
Couper le melon en deux. Enlever les pépins à l’aide d’une cuillère, puis trancher les deux moitiés et retirer la peau.
Placer les parts de melon sur un plat, puis déposer les tranches de jambon cru sur chacune d’elles.
Mettre du basilic ciselé.
Servir bien frais !
Note: le basilic n'est pas inclus dans le pack mais vous pouvez l'ajouter.
Rincer les aubergines, couper le pédoncule et couper des tranches de 1/2 cm dans la longueur.
Les déposer dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 30 min.
Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec de l’huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés, salez, poivrez, . En option: ajouter origan séché, sucre et quelques feuilles de basilic. Laissez mijoter 30 min en mélangeant de temps en temps.
Éponger les tranches d'aubergines et les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper des tranches de mozzarella.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres et par dessus les tranches de mozzarella.
Refaire un étage de la précédente étape. Enfournez pour 30 minutes à 180 degrés.
Attendez quelques minutes avant de servir.
Les plus gourmands rajouterons du parmesan également ;-) Nous savons qui vous êtes !
Profiter des bienfaits des lentilles avec cette recette simple à réaliser
Pour 2 personnes, cette recette contient :
250 g de lentilles
300 g de carottes
1 oignon nouveau
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 c. à s. vinaigre
2 c. à c. moutarde
Préparation :
1. Porter à ébullition 250 g de lentilles avec 3 fois leur volume d'eau, sans les saler. Cuire pendant 20 à 30 minutes, puis égoutter.
2. Eplucher et couper les carottes en petits dés. Peler et émincer un oignon nouveau. Dans un saladier délayer 2 c. à c. de moutarde avec 1 c. à s. de vinaigre. Saler, poivrer, puis ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive et mélanger à la fourchette jusqu'à bien émulsionner.
3. Ajouter les échalotes, les lentilles et les carottes. Mélanger et réserver au frais.
C'est prêt !
La MagicAstuce : cette recette se prête à toute sorte de modifications, vous pouvez rajouter des légumes de votre choix en petits cubes selon vos goûts et ce qu'il reste au frigo. ;)