Total TTC: 0,00 CHF

Vos courses livrées gratuitement dès CHF 58.5 . Il manque CHF .

%
*Discount applied. Go to the checkout to get the details
Bâtonnet de poulet sauce poivron

Bâtonnets de poulet sauce poivrons & patates

452 kcal
45 min
2
31,55 CHF
Il n'y a pas assez de produits en stock.

À propos de cette recette

Pour faire du bien au moral ;-)

Pour 2 personnes, cette recette contient :

2 blancs de poulet

1 œuf 

50 g de parmesan râpé 

300 g de pommes de terre 

Et pour la sauce : 

2 poivrons rouges 

½ citron 

En +, ce dont vous aurez besoin : 

Sel et poivre

Huile et vinaigre 

1 gousse d’ail

2 c. à s. de miel 

50 g de farine 

50 g de chapelure 

Du papier sulfurisé

1 mixer 

Préparation : 

Pour la sauce au poivron : 

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Laver les poivrons. Les couper en 4 et les vider. 

3. Placer les poivrons sur du papier sulfurisé et les cuire pendant 30 minutes. A la sortie du four, ôter la peau des poivrons tièdes (sans se brûler !) 

4. Peler la gousse d’ail et presser le jus du ½ citron.

5. Dans le mixer, placer les poivrons, l’ail, le miel et le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène puis, réserver au frais. 

 

Pour les bâtonnets de poulet & pomme de terre : 

1. Peler les pommes de terre et les couper en cubes. 

2. Les cuire, pendant 6-7 minutes, dans de l’eau bouillante salée avec deux cuillères à soupe de vinaigre. Puis, les égoutter et les placer dans un plat qui va au four. 

3. Saler et poivrer selon les goûts et mettre au four pour 12 minutes à 200°C.

4. Remuer les pommes de terre et replacer pour 12 minutes afin qu’elles obtiennent une belle couleur dorée.

5. Couper les blancs de poulet en lanière d’environ 2 cm de large. Saler et poivrer. 

Pour la panure : 

1. Prendre 3 assiettes creuses. Dans la première, mettre l’œuf préalablement battu, dans la deuxième, la farine et dans la troisième la chapelure et le parmesan râpé (peut aussi être réalisé avec du pain sec ;-) ).

2. Tremper le poulet dans la farine, puis l’œuf et enfin dans le mélange chapelure/parmesan.

3. Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile environ 4 minutes par côté. 

4. Il ne reste plus qu’à servir les pommes de terre avec le poulet et la sauce à part. 

C’est prêt ! 

La MagicAstuce : Mettre deux cuillères à soupe de vinaigre dans l’eau de cuisson des pommes de terre afin qu’elles conservent une bonne tenue pendant la cuisson au four. Et si vous n’avez pas de panure à la maison, il suffit de mixer du pain sec. 

Allergènes : contient du gluten, de l’ail, de l’œuf 

Produits dans cette recette

-
+

2,90 CHF

-
+

0,95 CHF

Plus de recettes

Rosbif au four
C'est dans mon panier

Rosbif au four

Prix 54,90 CHF
540 kcal
30 min
4
Plateau fromage fin repas Bruand 2pers
C'est dans mon panier
Genève

Sélection fromages fin repas Bruand 2pers

Spaghetti bolognaise version vegan
C'est dans mon panier