Sorbet à la clémentine
113 kcal
20 min
8
6,55 CHF
À propos de cette recette
Un dessert festif !
Ingrédients pour 8 personnes :
500 ml de jus de clémentines
le jus d'un citron
180 g de sucre
100 ml d'eau
1 blanc d'oeuf
Préparation :
- En premier, il faut préparer le sirop : verser l'eau et le sucre dans une casserole et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Faire bouillir le mélange pendant environ une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Extraire le jus des clémentines et du citron.
- Ensuite, incorporer le jus de clémentines et le jus de citron au sirop en mélangeant bien.
- Battre le blanc d'oeuf en neige assez ferme et l'incorporer doucement au mélange. Le mélange n'est pas homogène ? Ce n'est pas grave, il le deviendra dans la sorbetière. Placer le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à formation du sorbet.
- Verser dans de jolis moules individuels en silicone ou dans une boîte en plastique.
- Placer au congélateur.
C'est prêt !
La MagicAstuce : ce doux sorbet peut être servi en trou normand avec un peu de liqueur de mandarine. Ou accompagné de délicieux biscuits de Noël maisons !
Produits dans cette recette
You can add or remove products
5,60 CHF
2,40 CHF
Plus de recettes
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier
C'est dans mon panier