Rhum Don Papa Baroko
Détails du produit
Rhum Don Papa Baroko
Robe acajou reflets bronze, nez ouvert et fruité de fruits frais (de pamplemousse, de poires blanches, notes de sucre dorge) et de vanille, bon équilibre avec un coté chaleureux, de la fraicheur, des notes de zestes de citron, de mélasse, puis de sucre vanillé. Belle allonge assez fraiche arômatiquement qui compense le coté alcooleux. Le fruit et la typicité sont bien signés.
Don Papa Baroko est fabriqué sur l’île de Negros, Philippines. Il est distillé à partir de mélasse connue localement sous le nom de "Black gold", l'or noir quo provient de l'un des nombreux moulins locaux de l'île. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain. Notre Master Blender sélectionne ensuite les fûts les plus expressifs à la recherche, de ceux qui révèlent le plus fortement les notes de vanille et de fruits. A cet assemblage s’ajoute un petit peu de canne à sucre locale pour des saveurs gourmandes. Il est ensuite filtré à froid et mis en bouteille à 40°.
A propos des MagicArtisans
Experts en qualité et conseil depuis 1822, les cavistes Nicolas sont de véritables professionnels du vin détenant une excellente connaissance des produits. En effet, chez Nicolas, vendre des vins ne se résume pas à un simple rôle d’intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Pour assurer cette qualité de conseil, Nicolas apporte à tous ses cavistes une formation complète d’une durée de 5 semaines. Grâce à l’Ecole intégrée Nicolas (centre de formation agréé), chaque futur caviste découvre non seulement les produits mais s’initie au conseil et à la gestion optimale d’un magasin.