Avec son goût délicat et rafraîchissant, le concombre est parfait cru, en salade, ou en tranche dans des sandwichs. Mais saviez-vous que ce cucurbitacée pouvait aussi se déguster cuit?
Bienfaits santé Riche en potassium, le concombre est aussi un très bon diurétique
Astuce Pour en faciliter la digestion, vous pouvez ôter les graines du concombre. Mixé avec quelques feuilles de menthe et un peu de fromage frais, le concombre fait un très bon gaspacho pour l’été!
Producteurs: Philippe Magnin (Lully), Pierre Boehm (Confignon), Jugets Frères (Gaillard), Scea Crest de Vaulx (Gaillard)
Phillipe Magnin
Phillipe Magnin est la 5ème génération de sa famille à être maraîcher, ce dernier détient une...
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Ail des ours frais GRTA Également appelé ail sauvage, ou ail des bois, l’ail des ours doit son nom à ce qu’après l’hibernation les ours se purgeraient avec ses feuilles ! L’ail des ours est excellent cru, en pesto ou haché dans vos salades.
Bienfaits santé Les vertus dépuratives de l’ail des ours en feraient un bon allié pour lutter contre les problèmes de peau. Il serait également utile pour protéger le système cardiovasculaire.
La MagicAstuce Une fois cuit, l’ail des ours perd de son piquant et son goût est à mi-chemin entre l’ail et le poireau : parfait sauté à la poêle avec un petit filet d’huile, pour accommoder pâtes, poêlées de légumes, ou même pour faire une jolie omelette !
Léguriviera Genève
Maraicher depuis plus de 150 ans à Carouge, les fruits et les légumes sont leur histoire....
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