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Chou-fleur rôti et crème de lentilles

Chou-fleur rôti et crème de lentilles

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Détails du produit

Une recette de chou-fleur rôti parfaite à partager pour 2 ou 4 personnes. La crème de lentille apporte du fondant pendant que le chou-fleur aux épices orientales amène un plein de saveurs.  Un délice assuré en 30 minutes!

Cette recette contient: 

  • 160g lentilles
  • 1 chou-fleur
  • 1 citron

En plus ce dont vous aurez besoin : 

  • 10g gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café Épices Shake-Shake
  • 1 botte de menthe fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • En option : graines de sésame
  • Un mixer

Préparation: 

  1. Étape optionnelle : faire tremper les lentilles la veille pour le lendemain. Elles seront plus digestes et facile à cuisiner.
  2. Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque avec du papier cuisson
  3. Laver le chou-fleur et retirer les feuilles et la partie basse de la tige et les mettre de côté.
  4. Rincer les lentilles et les cuire comme indiqué sur le packaging. Ce n’est pas grave si elles sont trop cuites car elles seront transformées en crème.
  5. Mettre le chou-fleur sur la plaque de cuisson et l’assaisonner avec une gousse d’ail frais, du jus de citron d’un demi citron, le l’huile d’olive, di gingembre, du sel et l’épice « shake-shake 
  6. Mettre le chou-fleur entier au four pendant au moins 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien rôti et qu’il prenne une couleur dorée / marron. Vous pouvez y planter un couteau pour vérifier la cuisson
  7. Une fois les lentilles cuites, les passer dans le mixer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de coriandre, du jus d’un demi citron et du sel. La consistance doit être un peu comme celle d’un hummus. Ajouter de l’eau graduellement si la consistance est trop épaisse.
  8. Dans une assiette, étaler la crème de lentille puis sortir du four le chou-fleur et le poser au centre de la crème de lentille
  9. Finir le dressage avec des graines de sésame, de la menthe, de l’huile d’olive et une pincée de gros sel.

Dégustez à plusieurs en fonction de l’occasion. C’est prêt !

La MagicAstuce : Laisser bouillir les feuilles de chou-fleur avec les lentilles puis mélanger le tout dans le mixer pour une crème onctueuse avec une note de fraicheur. Et surtout, pour ne rien gaspiller du chou-fleur.

Allergènes : ail, lentilles

A propos des MagicArtisans

Suisse

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