Über dieses Rezept
Ostern bedeutet bunte Ostereier ;-)
Und was gibt es Besseres, als die Natur dafür zu nutzen?
Für 6 Eier enthält die Packung :
alle Schalen von etwa 6 roten Zwiebeln. Je mehr Peelings, desto besser die Farbe.
6 Eier
Zusätzlich benötigen Sie :
Aufkleber (für die Sie sich nicht mehr interessieren)
einen Kochtopf
Blätter aus dem Garten (Eiche, Brennnessel, glatte Petersilie,...)
2 Esslöffel Essig
Faden (oder Gummiband)
1-2 Esslöffel Salz
Vorbereitung:
- Die Schalen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Esslöffel Essig hinzufügen. Zum Kochen bringen.
- Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie mindestens 30-45 Minuten. Je länger Sie die Schalen kochen, desto intensiver wird die Färbung sein.
- Lassen Sie sie abkühlen (Sie können die Schalen einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen).
- Abseihen (wenn Sie eine gleichmäßigere Farbe wünschen) oder die Schalen drin lassen für eine intensivere Farbe.
- Nehmen Sie die Eier aus dem Kühlschrank, so dass sie Zimmertemperatur haben. Waschen Sie sie gründlich.
- Schneiden Sie Klebestücke in der Größe der Eier.
- Verwenden Sie Blätter aus dem Garten (z. B. Eiche, glatte Petersilie, Brennnessel,...)
- Legen Sie ein Blatt auf ein Ei. Mit einem Stück Klebeband verschließen. Das Blatt muss an dem Ei "kleben". Schließen Sie den Sticky mit dem Gewinde.
- So färben Sie das Ei: Geben Sie 1-2 Teelöffel Salz in die Farbe und legen Sie die Eier (mit oder ohne Verzierungen) in die Farbe. Sie müssen vollständig eingetaucht sein.
- Dann zum Kochen bringen und 7-10 Minuten (maximal 15 Minuten) kochen. Sie können sie auch im Farbstoff belassen, damit die Farbe intensiver wird.
Sie sind wunderschön!
Der MagicTip: Sie können die Eier mit anderen natürlichen Farbstoffen färben (besser ist es, wenn die Eier weiß sind): Safran oder Kurkuma, Zitrone, Orange, Brennnessel, Spinat, Rotkohl, Rote-Bete-Saft... Sie erhalten gelb, grün, blau oder rosa ;-)