Gesamt (inkl. MwSt.): 0,00 CHF

Mindestbestellwert ist CHF 29.25 . Es fehlen noch CHF .

%
*Discount applied. Go to the checkout to get the details

Hausgemachter Eierfärbe-Workshop

6,55 CHF
Nicht ausreichend Artikel auf Lager

magiclist_icon.png magiclist_icon_active.png

Über dieses Rezept

Ostern bedeutet bunte Ostereier ;-)
Und was gibt es Besseres, als die Natur dafür zu nutzen? 

Für 6 Eier enthält die Packung :

alle Schalen von etwa 6 roten Zwiebeln. Je mehr Peelings, desto besser die Farbe.

6 Eier

Zusätzlich benötigen Sie : 

Aufkleber (für die Sie sich nicht mehr interessieren)

einen Kochtopf

Blätter aus dem Garten (Eiche, Brennnessel, glatte Petersilie,...)

2 Esslöffel Essig

Faden (oder Gummiband)

1-2 Esslöffel Salz

Vorbereitung:

  1. Die Schalen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 Esslöffel Essig hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  2. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie mindestens 30-45 Minuten. Je länger Sie die Schalen kochen, desto intensiver wird die Färbung sein.
  3. Lassen Sie sie abkühlen (Sie können die Schalen einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen).
  4. Abseihen (wenn Sie eine gleichmäßigere Farbe wünschen) oder die Schalen drin lassen für eine intensivere Farbe.
  5. Nehmen Sie die Eier aus dem Kühlschrank, so dass sie Zimmertemperatur haben. Waschen Sie sie gründlich.
  6. Schneiden Sie Klebestücke in der Größe der Eier.
  7. Verwenden Sie Blätter aus dem Garten (z. B. Eiche, glatte Petersilie, Brennnessel,...)
  8. Legen Sie ein Blatt auf ein Ei. Mit einem Stück Klebeband verschließen. Das Blatt muss an dem Ei "kleben". Schließen Sie den Sticky mit dem Gewinde.
  9. So färben Sie das Ei: Geben Sie 1-2 Teelöffel Salz in die Farbe und legen Sie die Eier (mit oder ohne Verzierungen) in die Farbe. Sie müssen vollständig eingetaucht sein.
  10. Dann zum Kochen bringen und 7-10 Minuten (maximal 15 Minuten) kochen. Sie können sie auch im Farbstoff belassen, damit die Farbe intensiver wird. 

Sie sind wunderschön!

Der MagicTip: Sie können die Eier mit anderen natürlichen Farbstoffen färben (besser ist es, wenn die Eier weiß sind): Safran oder Kurkuma, Zitrone, Orange, Brennnessel, Spinat, Rotkohl, Rote-Bete-Saft... Sie erhalten gelb, grün, blau oder rosa ;-)

Produkts in diese Rezept

-
+

1,60 CHF

Mehr Rezepte

Magic Wedge Potatoes
In den Warenkorb

Magic Wedge Potatoes

Preis 5,60 CHF
440 kcal
30 min
3
Linsen- und Rüeblisalat
In den Warenkorb

Linsen- und Rüeblisalat

Preis 11,45 CHF
340 kcal
40 Min.
2
Rhabarberkuchen
In den Warenkorb

Rhabarberkuchen

Preis 15,20 CHF
2h
6