Hausgemachte Mayonnaise
Über dieses Rezept
Es geht nichts über selbstgemachte Mayonnaise!
Für 4 Personen, dieses Rezept enthält:
1 frisches Eigelb
2-3 Esslöffel Zitronensaft
Zusätzlich benötigen Sie:
Salz, Pfeffer
1,5 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Senf
1 Schneebesen
Vorbereitung:
1. Geben Sie das Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf in eine Glas- (oder Keramik-) Schüssel.
2. Damit die Mayonnaise fest wird, geben Sie das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise hinzu.
3. Sobald die Mayonnaise anfängt, fest zu werden, gießen Sie das Öl in einem Rinnsal hinein, während Sie weiter verquirlen. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu.
4. Abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Wenn Sie den Geschmack variieren möchten, können Sie frische Kräuter, Currypulver oder sogar Sesamöl in die Mayonnaise geben.
Hinweis: Verbrauchen Sie die Mayonnaise innerhalb von 2-3 Tagen.
Allergene: enthält Ei
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