Lammschulter mit Kräutern
Über dieses Rezept
Nach der Eiersuche ist es Zeit zu essen!
Für 4 Personen enthält dieses Rezept :
1 Lammschulter (ca. 1 kg)
1 Strauß Rosmarin
1 Strauß Petersilie
5 Minzblätter
1 Zweig Thymian
50 g Butter
5 Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
Zusätzlich benötigen Sie :
6 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Eine Bratpfanne
Eine Schale
Eine ofenfeste Form
Vorbereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 210°C vor.
- Schälen Sie die Knoblauchzehen. Entfernen Sie die Blätter von Thymian, Rosmarin, Minze und Petersilie.
- Hacken Sie die Kräuter und den Knoblauch sehr fein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und ölen Sie die Mischung gründlich ein.
- Machen Sie an 6 oder 7 verschiedenen Stellen tiefe Schnitte in das Bein. Legen Sie Butterstreifen in jeden Einschnitt und reiben Sie das Fleisch mit der Öl-Kräuter-Knoblauch-Mischung ein.
- Legen Sie die Lammschulter in eine geölte Auflaufform. Mit 6 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und für 1? Stunden in den Ofen schieben, dabei regelmäßig mit dem Bratensaft begießen.
- Wenn das Fleisch gegart ist, lassen Sie es ruhen. Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Begleitet von kleinen Bratkartoffeln und einem Salat ist dieses Gericht ein echter Genuss. Der Weißwein kann problemlos durch die gleiche Menge Gemüsebrühe und den Saft einer Zitrone ersetzt werden.
Allergene: enthält Lammfleisch, Knoblauch.
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