Gratin Dauphinois
450 kcal
20 min
4
6,65 CHF
Über dieses Rezept
Gratin Dauphinois: ein Gericht, das auf den Vorabend der Französischen Revolution zurückgeht
Zutaten für eine etwas leichtere Version mit Milch und Sahne:
800 Gramm mehlige Kartoffeln
40 cl Milch
14 cl Sahne 25 % der Gesamtmenge
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Vorbereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben (für diesen Schritt können Sie andere Personen verwenden)
- In einer Auflaufform den Knoblauch halbieren und die Form damit einreiben. Ordnen Sie dann die Scheiben schichtweise in der Schale an.
- In einer Schüssel die Sahne und die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack verrühren und die Mischung über die Kartoffeln gießen.
- Backen Sie für 50 Minuten.
- Etwas Sahne darüber geben und für 20 Minuten zurück in den Ofen stellen
Der MagicTip: Die klassische Version enthält keinen Käse, aber warum nicht beim Fertigstellen etwas hinzufügen für ein noch köstlicheres Ergebnis.
Begleitet von einem grünen Salat ist es das Beste! :-)
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