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Gratin Dauphinois

450 kcal
20 min
4
6,10 CHF

Über dieses Rezept

Gratin Dauphinois: ein Gericht, das auf den Vorabend der Französischen Revolution zurückgeht

Zutaten für eine etwas leichtere Version mit Milch und Sahne: 

800 Gramm mehlige Kartoffeln

40 cl Milch 

14 cl Sahne 25 % der Gesamtmenge

Salz und Pfeffer 

Knoblauch 

Vorbereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben (für diesen Schritt können Sie andere Personen verwenden)
  3. In einer Auflaufform den Knoblauch halbieren und die Form damit einreiben. Ordnen Sie dann die Scheiben schichtweise in der Schale an.
  4. In einer Schüssel die Sahne und die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack verrühren und die Mischung über die Kartoffeln gießen.
  5. Backen Sie für 50 Minuten.
  6. Etwas Sahne darüber geben und für 20 Minuten zurück in den Ofen stellen

Der MagicTip: Die klassische Version enthält keinen Käse, aber warum nicht beim Fertigstellen etwas hinzufügen für ein noch köstlicheres Ergebnis. 

Begleitet von einem grünen Salat ist es das Beste! :-) 

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