Knusprig und zart schmelzend
Für 4 Personen enthält dieses Rezept :
8 Scheiben Brot
100g roher Schinken
120g Raclettekäse
100g Zwiebeln
30g Butter
Ausserdem benötigen Sie :
4 Eier (für noch mehr Genuss)
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker (vorzugsweise Rohrzucker)
1 Schuss Balsamico-Essig
Senf
Salz und Pfeffer
Eine Pfanne und ein Backblech für den Ofen
Zubereitung :
1. Zunächst wird die Zwiebel geschält, gewürfelt und mit einem EL Olivenöl und 10g Butter rund 6 Minuten lang angeschwitzt.
2. Sobald sie glasig sind, Rohrzucker und Balsamico-Essig einrühren. 15 Minuten köcheln lassen, dann beiseitestellen.
3. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
4. Schinken, Käse und Zwiebeln auf vier vorab mit Butter und Senf bestrichene Scheiben Brot verteilen, mit dem übrigen Brot belegen.
5. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Croque-Monsieur 3-4 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
6. Die Brote anschliessend auf das Backblech verteilen und ca. 4-5 Minuten fertiggaren. Lust auf noch mehr Genuss? Legen Sie einfach paar Stücke Käse auf die oberen Brotscheiben, bevor sie in den Ofen kommen.
7. Salzen und pfeffern.
Fertig !
Der MagicTrick: Zu diesem leckeren Croque-Monsieur können Sie z. B. einen Nüsslisalat reichen. Und ihn natürlich mit Cornichons und hausgemachtem Ketchup abschmecken, wenn Ihnen danach ist ;-) Damit daraus ein Croque-Madame wird, servieren Sie noch ein Spiegelei dazu !
Allergien : Enthält Gluten, Laktose, Zwiebeln.