Suppliers
-
1001 Herbes c'est le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. Les herbes et les fleurs sont cultivées par Camille Boschung, séchées et conditionnées à Soral, dans le canton de Genève. 1001 Herbes se donne pour objectif de se dresser face à la domination des herbes et des fleurs importées, alors que notre terroir permet des cultures variées, sans traitements chimiques, dans le respect de l'environnement. 1001 Herbes est actuellement en reconversion bio suisse!
-
Local, natural and delicious. These are the three values that guide our every step in this gourmet adventure. Every day, we strive to get closer to excellence. Each ingredient is carefully selected, depending on the cultivation methods and the distance to our production site. We value quality labels, such as Organic, Demeter or IP-Suisse, and Swiss local products. We also pay a lot of attention to the packaging - we particularly look at their ecological impact (place of production and possibility of reuse or recycling) and their effect on our health (composition).
-
Véronique, responsable de ça boutique à Carouge: "Au cours de toutes ces années, m’ont accompagnée des personnes que j’ai poussées du coude dans mon univers et elles m’ont confirmé que c’est un peu leur vie qui a changé aussi car le thé va bien avec la convivialité, la générosité, le partage; le chemin d’une vie toute entière." Betjeman and Barton: entre une conception anglaise du thé, puriste, distinguée, un rien hautaine et la liberté du goût français.
-
La Boucherie du Palais à Carouge sélectionne des produits dans les fermes genevoises et environnantes. André Vidonne se veut de choisir les meilleures bêtes du troupeau afin d’offrir une qualité irréprochable à sa fidèle clientèle. En effet, depuis quarante ans, il continue à rassir sa viande traditionnellement sur l’os. Et cette qualité se retrouve bien sûr aussi dans les produits transformés dans ses propres laboratoires et les charcuteries.
-
Domaine familiale de tradition, le vignoble du Domaine de Beauvent composé de 13 hectares et planté de 14 cépages différents, est situé sur le coteau de Bernex. Il est cultivé entièrement dans le respect des traditions, selon les normes de production intégrées, méthode de travail qui respecte et protège la nature. Tous nos vins sont vinifiés en cuves ou en barriques, et mis en bouteilles dans les caves de notre domaine.
-
A Soral, un petit cabanon ne rêve ni de château, ni de gloire. Par amour de sa terre, il n’a qu’un souhait : Offrir le fruit de son labeur pour quelques instants de bonheur. Le domaine compte 11 hectares en appellation AOC Genève. Nous cultivons nos vignes avec bienveillance. Pour favoriser la vie dans les sols, nous utilisons des amendements organiques. Les sols sont enherbés pour éviter l’érosion. Yves Batardon a repris la destinée du Domaine de la Mermière en 1990.
-
Dans la famille depuis 1914, ce domaine est maintenant dirigé par Daniel Tremblet et son épouse, Nadine. De tradition viticole, le domaine a ouvert sa propre cave en 1985 et dès lors une partie de la récolte fut vinifiée et vendue sur place. En parallèle, il est cultivé sur le domaine de la moutarde dont sont récoltés les grains pour faire de bonne moutarde genevoise GRTA.
-
Ce domaine fut acquis par la famille Sossauer, d’origine bernoise, il y a quatre générations. Il doit son orientation viticole à Christian Sossauer, qui progressivement transforma champs et pâturages en vignoble. Cultivé et vendangé à la main, d’un rendement fortement limité, le vignoble produit des vins blancs très fruités, et des vins rouges racés et complexes dont de beaux tanins assurent la garde. Le domaine a hérité son nom étrange d'une histoire lointaine et mouvementée.
-
Riche d’une tradition viticole de plus de 220 ans, la famille Rochaix du Domaine Les Perrières perpétue le savoir-faire de la culture de la vigne avec passion et rigueur. Situé dans le village de Peissy, Les Perrières vous propose une diversité de 14 cépages exploités sur près d’une centaine d’hectares. Respectueux de l’environnement, nos vignes sont cultivées selon les normes fédérales de production intégrées nous valant la marque de garantie GRTA.
-
Le Ferme Inserres est certifiée GRTA et, depuis 2014, Bourgeon - Bio Suisse. Leur mission: Encadrer et accompagner des jeunes dans l'élaboration et la concrétisation d'un projet de formation, en leur offrant les structures et la dynamique d'une entreprise sociale. En faisant appel à la ferme de la Croix-Rouge genevoise avec MagicTomato.ch, vous soutenez l'insertion professionnelle des jeunes en leur permettant de démontrer leurs compétences dans le cadre d'une mission exigeante.
-
Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. Elle respecte les Prestations Ecologiques Requises (PER). Avec ces 55 hectares, cette exploitation agricole familiale se divise en quatre domaines. On y produit des céréales, du colza, des betteraves à sucre, du pois chiche, du sarrasin, des graines de lin, des fruits et des légumes et bien sûr les désormais fameuses lentilles de Sauverny !
-
Encadrés par des maîtres socioprofessionnels, dans un environnement agréable et ergonomiquement adapté, les boulangers avec un handicap physique y suivent une formation et peuvent occuper un poste de travail durant toute la période active allant de 18 ans à l'âge de la retraite. La boulangerie utilise principalement des ingrédients locaux.
-
Carole et Dominique Ryser « Une famille, une tradition, une passion … ». La fromagerie Bruand existe depuis 1982, où Mr et Mme Bruand exploitent le commerce à Genève. Notre optique de travail a toujours été et sera toujours de promouvoir des produits vrais et artisanaux de petits producteurs, qui aiment le goût et le bon-vivre.Nous ne pratiquons pas un travail, nous vivons une passion ensemble autour du fromage.
-
La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique. Ce sont environ 500 litres de bière qui sont produits chaque semaine à la brasserie.
-
La Casa della Pasta, située à Carouge, puise son savoir-faire dans les plus vieilles traditions italiennes. De génération en génération, nous vous proposons les saveurs authentiques du terroir italien. Notre production artisanale comporte une diversité de plats, pâtes, sauces, etc.
-
La ferme du Lignon produit des œufs depuis de nombreuses années. Nous avons aujourd’hui 900 poules de race Lohman élevées dans les meilleures conditions possibles en plein air et peuvent sortir à leur guise, même par mauvais temps dans le jardin d’hiver. Les poules sont nourries principalement au grain (mélange de céréales) sans aucun stimulant ni farines animales et sommes labélisés GRTA « Genève Région Terre Avenir ».
-
Notre souhait est de donner du plaisir à travers le bon goût de nos produits qui sont tous fabriqués sans aucun additif, conservateur ou colorant ! Nous souhaitons aussi renforcer la mise en valeur des producteurs, notamment à travers les dernières technologies et redonner une nouvelle dynamique au terroir. Tous les producteurs (vignerons et paysans) des fruits que nous achetons sont en Production Intégrée.
-
Since the inception of the company in 1900, La Semeuse has always remained true to its place of origin, La Chaux-de-Fonds. The location of this city is essential to create the unique taste of La Semeuse coffee. Roasting at an altitude of 1000 meters allows the bean to grow at a temperature which does not affect the essential aroma or flavors. The atmospheric pressure is lower than the sea, boiling occurs at a lower temperature. This physical property acted favorably on the quality of La Semeuse coffees which are distinguished by their subtle power and lack of bitterness and acidity.
-
Les Laiteries Réunies est une structure coopérative. Laiteries Réunies de Genève s’engagent à produire et commercialiser des produits de qualité, surs et à des prix abordables ainsi qu’à soutenir une agriculture durable, locale et régionale par la promotion de circuit court, notamment avec des produits labelisé GRTA. Le lait est produit à Genthod, Avully, Céligny et Vernier par les familles Baumgartner, Bieri, Pradervand et Zeller.
-
Maraicher depuis plus de 150 ans à Carouge, les fruits et les légumes sont leur histoire. L'équipe de Bourgeois Primeurs sélectionne des produits de qualités supérieures et ayant des goûts authentiques, notamment pour les restaurants gastronomiques de la région genevoise et lémanique. Pour MagicTomato.ch il a été décidé de sélectionner uniquement la qualité supérieure et en priorité les produits locaux de Genève à chaque fois que cela est possible.
-
Opaline is the result of an atypical meeting between Sofia and Ludovic. Opaline offers only freshly squeezed fruit juices from Switzerland, with a careful selection of the best seasonal fruit and vegetables, all of which enhances the Swiss agricultural heritage and is always free of preservatives and colourings. Winner 2014 of the Swiss Ethics Prize and BCorp certified company!
-
Nos ruchers sont sur Genève, pas ailleurs. Vous pouvez choisir le rucher bien sûr, mais aussi la miellée que vous avez envie de déguster. Aucun miel n’aura le même goût que l’autre, nos abeilles ne butinant pas dans les mêmes lieux, et, selon les différentes saisons, pas les mêmes fleurs. Notre miel est le produit de nos ruches et de nos ruches seulement.Nous prenons soin de nos belles abeilles, bien sûr, mais la seule intervention humaine sur le miel est sa mise en pot !
-
Devoted to respect the heritage of traditional craftsmanship, the LVX Gin is a tribute to the ancestral legacy of the Swiss distillers and original gin makers, whilst assuming its modernity and respect of the environment.
-
L'union Maraîchère de Genève est une coopérative qui regroupe 32 producteurs et agriculteurs de la région de Genève. Le but est d'avoir un prix juste entre l'artisan et le consommateur. Les produits sont labellisés GRTA qui assure la provenance et un mode d'agriculture respectueux de l'environnement.
-
The best local products for your BBQ selected by the MagicTeam.
-
Depuis 30 ans, l'Artisan M. Lucas et son équipe importent, préparent et distribuent des produits frais de la mer de la plus haute qualité. Les poissons arrivent chaque jour des mers et eaux douces et leurs poissonniers professionnels se chargent de la découpe et du conditionnement. MagicTomato vous propose une sélection de poissons sauvages ainsi que d'élevages.
-
L'histoire de la Saline de Bex et de ses Mines de Sel est directement liée à la grande découverte de sources salées en Pays Vaudois, au XVe siècle. Le sel est alors une denrée rare, difficile à transporter. Le sel des salines de Bex est un produit d'origine pas comme les autres : un minéral qui se déguste, nécessaire au développement de la vie, issu de la seule et unique mine de sel en activité de Suisse.
-
The managers, Bruno and Marcel Christen defend their organic products and the ecologically sustainable management of the land.
-
C’est en 2008 que Yoann Cassam Chenaï a crée SPICES & VANILLA et préserve l’extraordiaire héritage du commerce des épices en proposant une gamme variée et originale des meilleurs vanilles, poivres, baies et épices du monde. Cette quête passe par de nombreux voyages à la rencontre des producteurs afin de comprendre les différentes cultures gastronomiques pour en restituer uniquement le meilleur.
-
It all started in December 1999. The two brothers Georges and Daniel Stähli imported 20 Asian water buffalos from Italy to Switzerland. As the first water buffalo breeder in Switzerland, the Stähli brothers did pioneering work. They explored the nature of the water buffalo and adjusted to its needs. At the Stähli farm in Travers you will find the largest buffalo herd in Switzerland with currently 350 animals.
-
Terraviva is an organisation of more than 80 organic growers active in the cultivation of organic fruit and vegetables throughout Switzerland. Since 1946, Terraviva producers have been specialists in high-quality vegetables and excellent fruits in accordance with the strict requirements of the BIO-Suisse bud.
-
TERRE D’ESIZE, c’est une aventure d’agriculture, de proximité et de créativité. Le sol est leur outil de travail, le préserver est donc naturel. Envie de valoriser les céréales, et d’offrir à leurs clients des produits savoureux et différents. Depuis 2009, ils cultivent du blé dur pour les pâtes. Les cultures de colzas et de tournesols, pour les huiles pressées à froid (1ère pression). Les produits proposés par Terre d’Esize sont cultivés et produits à Genève
-
Il y a déjà quelques années, Anna et Fabricio, jeunes mariés, ont quitté la mégapole brésilienne de São Paulo, pour s’installer sur les (paisibles) rives du Léman. Totally Beer brasse des bières de haute qualité, sans conservateurs, qui vous feront vivre des expériences gustatives des plus étonnantes à partager avec vos amis ou votre famille. Le développement durable et la promotion de l’économie locale font également parties de ses valeurs.