Gefüllte Paprika mit Schweizer Quinoa
Über dieses Rezept
Ein ideales Gericht für ein Mittagessen in der Familie oder ein schnelles Abendessen unter der Woche.
Zutaten für 2 Personen:
2 Paprika
150 g Quinoa (trocken)
3 Selleriestangen (ca. 100 g)
2 Rüebli
6 g frischer Ingwer
Saft einer Limette (ca. 30 g)
Eine Handvoll Korianderblätter
Ausserdem benötigen Sie:
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleiner TL Currypulver
Topf, um die Quinoa zu kochen
Ofen, um die Paprika zu garen
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Paprika der Länge nach in zwei Hälften schneiden, mit Olivenöl beträufeln und grosszügig salzen.
3. Paprikaschoten im Ofen rund 20 – 25 Minuten garen, bis sie an den Seiten leicht gebräunt sind.
4. Währenddessen Rüebli und Sellerie fein würfeln.
5. Wasser erhitzen und Quinoa zusammen mit Rüebli und Sellerie kochen (siehe MagicTipp).
6. Wenn alles gar ist, die Quinoa mit Currypulver, Limettensaft, Ingwer und Koriander würzen. Gut durchmischen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Die Paprikaschoten mit der Quinoamischung füllen, mit ein paar Korianderblättern dekorieren und mit Salz und Pfeffern abschmecken.
Fertig!
Der MagicTipp: Damit die Quinoa immer perfekt auf den Punkt gegart ist, sollte sie mit der doppelten Menge an Wasser gekocht werden.
Allergene: keine Angaben
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