Schälen Sie die Knoblauchzehen. Entfernen Sie die Blätter von Thymian, Rosmarin, Minze und Petersilie.
Hacken Sie die Kräuter und den Knoblauch sehr fein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und ölen Sie die Mischung gründlich ein.
Machen Sie an 6 oder 7 verschiedenen Stellen tiefe Schnitte in das Bein. Legen Sie Butterstreifen in jeden Einschnitt und reiben Sie das Fleisch mit der Öl-Kräuter-Knoblauch-Mischung ein.
Legen Sie die Lammschulter in eine geölte Auflaufform. Mit 6 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und für 1? Stunden in den Ofen schieben, dabei regelmäßig mit dem Bratensaft begießen.
Wenn das Fleisch gegart ist, lassen Sie es ruhen. Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Begleitet von kleinen Bratkartoffeln und einem Salat ist dieses Gericht ein echter Genuss. Der Weißwein kann problemlos durch die gleiche Menge Gemüsebrühe und den Saft einer Zitrone ersetzt werden.
h4. Idéal pour finir le repas sur une petite note acidulée. h5. Première étape, pré-cuire la pâte. * Préchauffer le four à 180 degrés. Fariner et abaisser la pâte aux dimensions voulues. Dans un moule beurré, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Poser un disque de papier sulfurisé sur le fond, puis remplisser de pois secs. Faire cuire env. 20 m. Laisser refroidir. Débarrassez le fond de tarte du papier et des légumes secs. h5. Deuxième étape, préparer la crème aux 2 citrons. * Râper finement les zeste et presser le jus des deux citrons. Dans un bol, fouetter 100g de sucre, 3 c. à s. de farine et 2 oeufs jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter 50g beurre en fouettant, puis les zestes et le jus des citrons. h5. Dernière étape, la cuisson. * Garnisser le fond de tarte avec cette préparation. Lisser bien la surface à l’aide d’une spatule et enfourner environ 30 minutes. *Retirer la tarte du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.* h4. Régalez-vous ! _Les œufs, le sucre, le beurre et la farine ne sont pas inclus dans le pack._