Ein Salat mit köstlich-cremiger Note
Zutaten für 2 Personen:
1 Bataviasalat
1 Pouletfillet
2 Brotscheiben ohne Rinde
1 Ei
25 g geriebener Parmesan
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Ausserdem benötigen Sie:
Salz und Pfeffer
15 cl Olivenöl
2 TL Kapern
1 TL Senf
1 Salatschüssel
1 Stabmixer
Zubereitung:
1. Brotscheiben würfeln und in der Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten.
2. Dann das Hänchen in Streifen schneiden und in der Pfanne braten, bis es gar ist.
3. Die gewaschenen und abgetropften Salatblätter in einer Schüssel klein zupfen. Die Croutons dazugeben.
4. Dis Sosse zubereiten: Das Ei ca. 1 Min. 30 Sek. kochen, schälen und in eine hohe Rührschüssel schlagen.
5. 25 g geriebenen Parmesan, 1/2 TL Senf, den Saft einer Zitrone, 1 geschälte Knoblauchzehe, 15 cl Olivenöl, Salz unf Pfeffer (2 TL Kapern optional), dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken und über den Salat geben.
6. Fügen Sie das gegrillte Hähnchen hinzu.
Fertig !
Der MagicTipp: Für noch mehr Geschmak verteilen Sie etwas gewürrfelten Schinkenspeck oder gehobelten Parmesan über des Ceasar Salad. Die Sosse lässt sich gut vorbereiten und kühl aufbewahren.
Allergene: enthält Senf, Knoblauch, Gluten und Ei.