Wie wäre es mit einer kleinen Wolke Leichtigkeit für die Vorspeise ?
Für 6 Personen, dieses Rezept enthält:
6 Eier
100 Gramm Ricotta-Käse
1 Zitrone
In +, was Sie benötigen:
Salz, Pfeffer
Paprika
A-Gabel
Einen elektrischen Schneebesen oder eine Küchenmaschine
Eine Schale
Zwei kleine Löffel
Vorbereitung:
Tauchen Sie die Eier vorsichtig in kochendes Wasser und kochen Sie sie 9 bis 10 Minuten. Sobald die Eier gekocht sind, tauchen Sie sie in kaltes Wasser und lassen sie abkühlen.
Halbieren Sie die hartgekochten Eier der Länge nach, entfernen Sie das Eigelb und geben Sie es in eine Schüssel. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken.
Ricotta und Zitronensaft hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllen Sie mit zwei kleinen Löffeln jede Hälfte des weißen Eies mit der Ricotta-Füllung.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Für eine hübsche Präsentation mit Paprika bestreuen!
Lassen Sie den Ricotta abtropfen, indem Sie ihn für mindestens 30 Minuten in ein Sieb über einer Schüssel geben. Der Ricotta sollte so wenig Wasser wie möglich enthalten.
Schneiden Sie den abgetropften Ricotta in dicke Scheiben (2-3 cm dick).
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Ricotta-Scheiben darauf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack können Sie z. B. auch Oregano oder getrocknetes Basilikum hinzufügen).
Bei 180° C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Der Ricotta ist fertig, wenn das restliche Wasser verdunstet ist und die Oberfläche eine goldbraune Kruste aufweist.
Es ist fertig!
MagicTip: Für ein MagicApéro empfehlen wir, es auf kleinen Scheiben Sauerteigbaguette für cremige Crostini zu servieren. Dieser gebackene Ricotta ist auch köstlich in einem gegrillten Gemüse-Sandwich!