Mit Speck und Cheddarkäse gefüllte Kartoffeln
Über dieses Rezept
Köstlich und lecker!
Zutaten:
600 g Kartoffeln
2 Zucchini
100 g geräucherter Speck
100 g Cheddar-Käse
1 Strauß Petersilie
15g Butter
2 Esslöffel Sahne
Was Sie zusätzlich benötigen:
Salz, Pfeffer
Eine Bratpfanne
Aluminiumfolie
Vorbereitung:
1. Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180° vor.
2. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kartoffeln sorgfältig und wickeln sie in Alufolie ein. Geben Sie sie für 1 Stunde bei 180° in den Ofen.
3. Bereiten Sie gleichzeitig den geräucherten Speck vor, indem Sie ihn in Spieße schneiden. Grillen Sie sie etwa zehn Minuten lang in einer Pfanne. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
4. Für die Beilage waschen Sie die Zucchini, schneiden sie in Scheiben und braten sie in einer Pfanne mit etwas Butter an, bis sie weich sind. Nach Geschmack würzen. Beiseite legen.
5. Wenn die Kartoffeln gar sind, entfernen Sie die Folie und höhlen Sie sie mit einem Löffel aus.
6. Dann geben Sie das Kartoffelfleisch in eine Schüssel und fügen die Butter und die Sahne hinzu. Mit einer Gabel gut zerdrücken. Fügen Sie den Speck und den geriebenen Käse (bewahren Sie etwas zum Überbacken auf) und etwas gehackte Petersilie hinzu. Nach Geschmack würzen.
7. Zum Schluss füllen Sie die Kartoffeln mit der Füllung und legen sie in eine Auflaufform. Mit etwas geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und im Ofen 10 Minuten bei 250° überbacken, damit er braun wird. Wenn es gekocht ist, fügen Sie ein paar Blätter Petersilie hinzu.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Sie können dieses Gericht auch mit einem kleinen Salat begleiten und für einen rauchigeren Geschmack die Kartoffeln auf dem Grill garen (ca. 25 Minuten in die Nähe der Glut legen).
Allergene: enthält Laktose
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