Schälen Sie die Knoblauchzehen. Entfernen Sie die Blätter von Thymian, Rosmarin, Minze und Petersilie.
Hacken Sie die Kräuter und den Knoblauch sehr fein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und ölen Sie die Mischung gründlich ein.
Machen Sie an 6 oder 7 verschiedenen Stellen tiefe Schnitte in das Bein. Legen Sie Butterstreifen in jeden Einschnitt und reiben Sie das Fleisch mit der Öl-Kräuter-Knoblauch-Mischung ein.
Legen Sie die Lammschulter in eine geölte Auflaufform. Mit 6 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und für 1? Stunden in den Ofen schieben, dabei regelmäßig mit dem Bratensaft begießen.
Wenn das Fleisch gegart ist, lassen Sie es ruhen. Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Es ist fertig!
Der MagicTip: Begleitet von kleinen Bratkartoffeln und einem Salat ist dieses Gericht ein echter Genuss. Der Weißwein kann problemlos durch die gleiche Menge Gemüsebrühe und den Saft einer Zitrone ersetzt werden.